一男子冒充他人诈骗20万余元被警方抓获

2020-11-14 15:13:47来源:法制与社会作者:蒋杰

11月13日下午,普宁站派出所民警在普宁站站前广场执勤时,抓获一名在逃嫌疑人。经民警核查,该男子系邱某(男,33岁),其因涉嫌诈骗案被警方通缉。

据民警讯问得知,10月初,邱某偶然从朋友处得知一位范姓男子想要托中间人联系上一位袁姓男子,委托其办事。手头拮据的邱某眼睛滴溜溜一转,打起了歪主意。他加上了范某的微信,自称是袁某,并称事情可以办成,但需要点资金周转。范某立即向邱某提供的银行卡上转了8万元,后该邱称钱不够,范某又向其转账20万元。过后,经中间人牵线,范某见到了真正的袁某,才发现自己上当受了骗,而假“袁某”早已联络不上,逃之夭夭了。

目前,该邱已经移交立案单位,案件正在进一步侦办中。

通讯员:余吴淳

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号