两岸心连心,线上 “做公亲”

2021-06-21 16:11:14来源:平和县九峰镇

当前,随着闽台融合发展深入推进,闽台人员往来频繁,来闽投资台企增多。近日,平和县九峰镇公调对接办公室联合九峰派出所运用“互联网+”微信线上调解平台,在线远程调解了一起台胞被侮辱诽谤的纠纷案件,双方达成调解协议,此举得到了双方当事人的称赞。

近期,李某(台湾籍)到平和县公安局九峰派出所报称:从1月份开始曾某等人通过微信语音留言等方式对其进行言语攻击、侮辱谩骂,双方由此产生纠葛。由于该纠纷事关台湾同胞与大陆居民的合法权益,九峰派出所、九峰镇公调对接办公室接到该案件后,第一时间与其所在村的村主任、书记及当事人取得联系。经承办民警及调解员详细了解案情后,发现此案件事实清楚,因李某(台湾籍)现在外省,调解员在征询双方当事人同意后遂组织双方在微信上开展线上调解。

 

 

平和县九峰镇人民调解委员会副主任、公调对接办公室主任曾国恩与九峰派出所民警范俊芳在微信线上调解群中,依法向双方进行了法律释明,同时也告知双方,福建作为与台湾有着密切“地缘、血缘、文缘、商缘、法缘”,台湾同胞与福建同胞血浓于水,希望双方能够互相体谅,妥善解决上述纠纷。经过民警、调解员的耐心调解,曾某等人通过微信调解群向李某道歉,李某表示同意,使得该案件成功调解,并采用微信线上的方式向双方当事人送达了调解协议书。至此,该案调解完美结案。即维护台湾同胞合法权益、也引导台胞自觉尊法、守法、依法、用法的重要作用,切实为两岸同胞办实事、做好事、解难事。

平和县九峰镇公调对接办公室坚持以依法全面平等保护台湾同胞合法权益为主线,公正高效调解案件,全面保障了台湾同胞的权利,且在双方解决纠纷的过程中,耐心做好双方当事人的思想工作,使调解结果充分兼顾了情、理、法,赢得了双方当事人的认可,展现了两岸同胞的手足情深,互谅互让的珍贵情谊,更致力于为在闽生活工作的台胞、台商、台企营造和谐的社会环境,促进闽台同胞的互信融合。(朱万城)

 

[责任编辑:清风明月]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号