“佳节情暖火焰蓝 中秋情浓意更浓”

2021-09-18 15:10:03来源:巴州支队开发区大队

巴州支队开发区大队开展“佳节情暖火焰蓝 中秋情浓意更浓”主题活动 呈现十大精彩“瞬间”

“年年中秋月圆时,红门望月念亲恩。”农历八月十五是我国传统节日——中秋节,团圆是中秋的主元素,在这个特殊的日子里,指战员因为工作需要留在驻地,为了让指战员充分感受“红门如家、战友如亲”的浓厚节日氛围。巴州支队开发区大队开展“佳节情暖火焰蓝 中秋情浓意更浓”系列中秋主题活动。

瞬间一:笔墨丹青传真情,弘扬传统寄相思。为喜迎中秋传统佳节,营造浓厚的节日氛围,同时不断丰富党史学习教育形式,教育引导全体指战员不断学思践悟,巴州支队开发区大队以中秋主题板报为载体,用笔墨丹青将中秋传统节日元素与消防元素相结合,将指战员、月饼、广寒宫和祖国大好河山融为一体,抒发指战员中秋节情感寄托,为营区增添了一道独特而亮丽的风景线。

 

 

瞬间二:徜徉书海觅知音,静享书香润心田。此次巴州支队开发区大队携手巴州新华书店开展现场读书分享会,大队和新华书店分别派出领学人带领现场全体人员共同品鉴红色经典书籍,感悟红色精神,将红色精神内化于心,在传统佳节来临之际发扬革命先辈的爱国情怀,做到以读养心、以读促行,以更加饱满的热情、昂扬的斗志,积极投身各自岗位之中,为集体事业发展贡献自己的力量。

 

 

瞬间三:款款才艺齐登场,旋律动人献真情。巴州支队开发区大队文艺小分队通过精心编排、认真准备,带着青春朝气为现场全体人员献上了一场精彩纷呈的视听盛宴:由吉他伴奏并演唱歌曲串烧《理想三旬》、《我是一只鱼》,现场人员都被吉他手精彩的弹奏所打动,纷纷要求再奏一曲,在大家的强烈要求下,吉他手又表演了一段吉他solo,用音乐治愈心灵,鼓励在场的人向理想继续追逐前行。

 

 

瞬间四:互动游戏添乐趣,欢声笑语暖人心。在主持人的精彩带领下,“抢好运”和“教练说”等欢快有趣的互动小游戏引得在场的人情绪高涨,各方成员纷纷积极参与。游戏虽小,但大家欢乐高昂的情绪不减,在工作之余,使得指战员充分缓解了疲劳和压力,丰富了指战员的业余生活,营造了轻松、愉快的氛围,给指战员的生活带来了多重趣味。

 

 

瞬间五:不忘初心强党性,字字句句颂党恩。朗诵者以洪亮的声音、饱满的情感,声情并茂地演绎红色经典。他们的精彩朗诵或如涓涓细流,张弛有度;或如百丈飞瀑,震撼跌宕。将满腔热血融化在铿锵有力的朗诵声中,高亢的朗诵声与动情的音乐相互交织,中国共产党百年历程尽在诗文中呈现,带领大家共同感悟初心,体会家国情怀。

 

 

瞬间六:流动售书进红门,精神食粮受滋养。“读书须用意,一字值千金”,巴州新华书店“流动售书小队”来到营区为指战员带来丰富精神文化食粮的党建题材图书和社科图书。经协商,双方达成协议,由巴州新华书店在大队营区设立流动售书点,定期为大队指战员带来最新种类图书并进行文化交流比武,此次售书及联谊活动发挥了流动售书的社会教育功能,激发了指战员读书热情,为日常勤于艰苦训练的指战员购书、读书提供了极大的便利。

 

 

瞬间七:巧手制作情意浓,月饼寄情度佳节。小小的月饼寄托着大家对亲人和家乡的思念,为了做好月饼,开发区大队特别邀请专业烘焙老师指导指战员制作桃山皮月饼和手工冰粉,让指战员充分感受到消防大家庭的温暖。指战员现学现做,现场欢声笑语不断。自制月饼意义非同寻常,月饼外皮就是消防员的职责,里面的馅料就是浓浓的亲情,正是怀着这份情感,支撑着消防员扛起守护一方平安的职责和使命。

 

 

 

 

瞬间八:“乒”搏进取展风采,比学赶超提士气。为加强指战员相互交流与沟通,组织开展了乒乓球比赛。此次比赛设置单打及双打项目。比赛过程中,参赛队员本着“团结协作、敢打敢拼、勇于争先”的精神,不遗余力地挥洒汗水、赛出风格、赛出水平,紧张而又活泼的气氛感染着在场的每位嘉宾,展现了精湛的球技和强烈的集体荣誉感和饱满的精神状态。

 

 

瞬间九:齐聚一堂话团圆,切切关爱栓人心。每逢佳节倍思亲,团圆桌上少一人,一轮明月却映照着万家灯火。指战员思念家人,只是将思念深深珍藏,把担当高高举在肩上。借此佳节准备中秋会餐,极具特色的菜肴和自制月饼和红糖冰粉呈现在眼前,传递着家的温暖,指战员在大快朵颐之余,一扫平日的苦与累,有效缓解指战员疲惫情绪与训练压力,营造了队伍内部团结友爱的氛围。

 

 

瞬间十:镜头记录小美好,定格瞬间存永恒。不知不觉活动已接近尾声,节日的喜悦和欢乐在此刻就要剧终了,为了记住这美好的时刻,全体人员集体留念此次难忘的佳节活动。照片固然能留住美好的瞬间,但留在脑海里和记忆中的才是最真实且幸福的。

 

 

对于消防指战员来说,中秋节代表的不仅仅是平安与团圆,更多的是忠诚与坚守。此次中秋节主题系列活动的开展,极大地丰富了指战员的精神文化生活,增强了队伍的凝聚力和战斗力,展现了积极向上、勇于拼搏的精神面貌,激励全体指战员履行好党和人民赋予的新时代职责与使命。

作者:开发区大队 黄开波

联动文化编辑:王安

 

[责任编辑:清风明月]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号