辽宁鞍山:多举措落实“打非治违”工作

2021-09-20 10:45:49来源:中国石化辽宁鞍山石油分公司

  为切实履行央企社会责任,维护成品油市场秩序,中国石化辽宁鞍山石油分公司多举措落实“打非治违”工作。一是积极与政府部门沟通,获批全省“加油站税源实时监管云平台”试点。目前,海城地区所有中石化、中石油及社会加油站均已安装“云平台”。利用物联网技术和BI技术,政府部门监控中心可实时查看每座加油站、每把枪的工作状态,以及所有历史订单数据,进一步规范了成品油零售市场监管。二是主动配合当地政府开展“打非治违”工作。鞍山石油先后多次组织各片区对辖区内经营主体开展全覆盖走访,摸清市场环境,积极收集相关信息和证据。年初至今,鞍山石油配合当地公安部门成功打击“自流黑”7起,查获油品110.6吨。三是号召全员收集“自流黑”线索,为规范成品油市场秩序提供助力。

  鞍山石油将继续秉承守土有责的精神,按照辽宁石油“打非治违”整体工作部署,加大此项工作的落实力度,积极与辖区内的公安机关联动,提供线索,参与行动,提供支持,消除安全隐患,根除加油站周边的“自流黑”现象,净化市场环境,以优质油品销售回馈社会。

 

[责任编辑:清风明月]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号