全国一年3千万案件!物联网智能卷宗柜解决法院案件管理难题

2021-09-22 11:16:50来源:今日头条

近年来经济水平高速发展,法制教育与普法活动也伴随经济的步伐大力开展,无论是城市抑或农村,依法治国已深入人心。而依法治国的核心场所——人民法院与专门人民法院等承担了全国主要案件的受理、审结与执结。

 

2021年3月《最高民法院工作报告》(以下简称报告)出炉,《报告》显示过去一年中,“地方各级人民法院和专门人民法院受理案件3080.5万件,审结、执结2870.5件”。

 

一年高达三千万件案件受理工作为全国法院带来了极高强度的工作挑战,同样根据《报告》显示,全国共有3500多家法院,1万多个法庭。平摊下来每个法庭一年将受理约3千件案件,平均一年3千案件的背后是海量的卷宗管理工作。

 

如今随着物联网技术的应用与国内厂家对高新技术的研发,物联网智能卷宗柜便运应而生,它的出现正是解决法院等场所对于卷宗、案件重要物品管理等实现智能化、便捷化的有利解决方案。

 

1632276494269842.jpg

(巧夺天工科技智能卷宗柜)

 

针对法院对卷宗管理、物品管理、物件授权、物件多重保护等智能化与便捷化需求,巧夺天工科技研发团队充分发挥物联网优势,以全金属制造材料与科技感设计蓝图,推出物联网智能卷宗柜(储物柜)帮助法院等场所实现物件智能化、数字化管理。

 

卷宗柜,案件柜,物证柜,中转柜,储物柜,资料柜,档案柜,文件柜,物品柜

 

巧夺天工科技智能储物柜通过红外扫描/RFID识别功能,实现对纸质文档的信息化流程跟踪管理。系统后台可查看文件所在位置以及文件信息等相关资料。

 

该卷宗柜无论是内部使用抑或放置于大厅,其拥有的有人无人值守一键切换功能,可适应更多不同场景,内置生物识别以及二次授权功能,可根据法院实际情况制定存取模式。

 

卷宗柜,案件柜,物证柜,中转柜,储物柜,资料柜,档案柜,文件柜,物品柜

 

物联网智能卷宗柜已实现24h不间断稳定运行,每次存取在后台系统中均有记录,远程后台管理系统,节省工作人员必须现场管理步骤。

 

卷宗柜,案件柜,物证柜,中转柜,储物柜,资料柜,档案柜,文件柜,物品柜

 

可以说巧夺天工科技物联网智能卷宗柜,大量节省了法院、检察院等机构物件管理与交接的时间与精力,物联网智能储物柜与智能后台管理系统又可将存件人、取件人、物件资料整合归总,以数字化管理方式保障法院工作快捷化、信息安全化、物件存取可靠性、安全性。

 

[责任编辑:清风明月]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号