四川绵阳检察院王红:巾帼不让须眉,朱颜不畏强御

2021-09-29 18:05:57来源:今日头条

在严肃的法庭上总有一个瘦弱的身影正气凛然,如春雨沁人心脾,亦如秋风飒爽多姿。她,有柔情亦有侠骨。

除了佩戴庄严的检徽,走在城市的车流人海中,她和其他女孩没有什么两样。除了神情更凝重,步履更匆匆。在每一个纷沓而来的清晨,在每一个晚云烧灼的黄昏,和其他行业的姐妹没有什么不同。肩扛人民检察的崇高使命,她从侦查取证的一线刚刚回来……手捧人民的重托和期许,再到田畔乡间去核实每一个细节、去还原每一个瞬间……后勤保障的平凡岗位上,法庭诉讼的庄严与肃穆中,都能看见她履行使命的坚毅眼神,能听见她诠释职责的赤诚心跳。

对待基层群众,她的笑脸,如阳光般灿烂,温暖的话语,把人的心田照亮点燃;对待贪官污吏,她又像腊月的寒风,料峭肃杀,高擎起刺穿邪恶的一方方利剑;她的心宛如冰清玉润般透明,善良中阐释道理娓娓动听,和缓的语调正弹拨出高尚的追求,开拓人民的视野把罪恶愈展愈清,看似单薄的身躯蕴藏无穷的力量。一切疑虑与动摇在她面前都化为乌有,她的行为本身就说明,爱的真诚才是这个世界的永恒。

她就像秋日里那一片红叶,红得那样热情奔放,红得那样大气恢宏,把秋装点。有多少人能够读懂,与美好相邻的那些凄酸故事,秋中客也容易忘形,他们听惯了春芳的花语看惯了假装淡雅的绿叶,有谁去聆听过红叶的心声。但是王红埋头苦干毫无怨言,她钟情于检察事业,专注于岗位工作,在平凡的岗位上用自己的热情诠释了一名女检察官对法治公平正义的追求,始终坚守法治信仰、弘扬法治精神、维护公平正义,做到权为民用,情为民系,利为民谋。相信清廉公正刚正不阿的王红定能处理好绵阳梓潼彭某公司上亿资产被超额整体查封事件,树立心头道义标杆,慎独慎微,筑牢道德防线;慎始慎终,造就美丽绵阳,谱写四川文明法治新篇章!

在善与恶、正与邪的较量中,她总是站成一个精确的坐标,捍卫着人间正道,留住了世间温情,在这份安宁这份温馨中,有她的梦境,她的追求,有她付出的每一份热忱,每一滴血汗,把绿色奉献给大地,把白鸽奉献给和平,把公正奉献给人间就是她矢志不渝的信仰和诺言。

[责任编辑:清风明月]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号