山西长治黎城县公安局:黄牛不慎掉深坑 警民齐力合救助

2021-09-29 20:40:29来源:神州网/神州视窗作者:武越飞

2021年9月20日中午,洪井镇洪河村一耕牛不慎掉入深坑内,黎城县洪井镇派出所民警获知情况后,迅速赶赴现场展开救援工作。

经现场经了解,当天中午,当事人范某在沿村一山沟内放牛过程中,路过一座废弃窑洞,该废弃窑洞位于放牛的必经之路上,由于年久失修,洞口已被黄土掩埋,难以辨认。加之近来降水较多,窑洞坍塌,耕牛路过时不慎滑入坑内。派出所民警一边安抚范某,商量解救办法;一边积极协调县消防救援大队配合救助。

由于黄牛被困地形十分有限,挖掘机、吊车等大型设备根本无法进入现场,民警便组织大家立即清除窑洞积土,扩大洞口范围,派人进入洞内用绳索将牛绑好,利用人力进行救援。经过洪井派出所民警、消防救援大队以及现场群众四个小时的不懈努力,当日18时许,黄牛被成功救出深坑。看到价值近两万元的大黄牛被缓缓救出,范某终于松了一口气,连连对民警和消防队员表示感谢,在场的围观群众也不由自主地点头称赞。

“群众利益无小事,一枝一叶总关情”。党史学习教育开展以来,公安民警坚持用心、用情、用力,把好事办实,把实事办好,切实把为人民服务落实到具体行动上,落实到日常工作中。

原文链接:http://sx.szmag.net/fengcai/20210928/16467.html

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号