河北张家口:宣化区东二道巷小学举行烈士纪念日公祭活动

2021-09-30 10:47:26来源:法制社会网

(李树旺  徐钊 通讯员 宋强  摄影报道)今天是国家设立的烈士纪念日,9月29日,为了牢记历史,缅怀革命先烈,增强学生的使命感,做新时代好少年,张家口市宣化区东二道巷小学举办“缅怀革命先烈,争做时代新人”为主题的烈士纪念日公祭活动。

早上同学们迎着曙光,徒步走到烈士陵园,来到纪念碑前。少先队员们向烈士敬献花圈,表达对革命先辈的悼念与缅怀。少先队员们送上了亲手制作的烈士寄语和小白花,表达了他们对烈士的崇敬和缅怀。

德育主任给孩子讲夏明翰的故事,告诉学生们,今天的和平与安宁,是烈士们用鲜血换来的,正是他们的牺牲,我们才得以在舒适的环境中,快乐的学习,幸福的成长。

钱学森英雄中队的队员献词中让每位少先队员感受到:中华民族多磨难,历经沧桑永辉煌。正是世世代代有民族气节,有国家大爱的英雄豪杰,国之栋梁为之呕心沥血,为之鞠躬尽瘁,才换来中华民族五千年的繁荣昌盛,才换来当今中国傲立世界东方!

钱学森英雄中队辅导员老师带领全体少先队员在纪念碑前庄严宣誓:永远铭记革命先烈的事迹,继承先烈的遗志。以实际行动争取,让国旗更鲜红,五星更闪亮,让美丽的家乡更加富强!让伟大祖国的明天更加美好!

[责任编辑:学东]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号