当代优秀律师——李乐敏

2021-10-08 16:38:29来源:今日头条

 

 

  李乐敏,男,汉族,研究生,二级律师,2004年创办浙江振邦律师事务所,任该所主任,2020年创办浙江振邦(杭州)律师事务所。

  社会兼职:

  最高人民检察院第六检察厅、最高人民检察院第七检察厅“民事行政检察专家咨询网”专家

  中国建筑业协会法律服务工作委员会副会长

  中国人民大学民商事法律科学研究中心研究员

  中国人民大学破产法研究中心研究员

 

 

  中国建设工程法律评论观察员

  浙江省律师协会建设工程专业委员会主任

  浙江省委政法委特邀督查员

  浙江省民法典普法讲师团成员

  浙江省建设工程领域争议评审专家

  浙江省法学会工程建设法学研究会副会长

  浙江省破产法学会副秘书长 

  浙江大学光华法学院实务导师

 

 

  荣誉及著作:

  (一)荣誉

  2017年11月,获评2017年最值得推荐的60位中国工程法律专业律师

  2018年2月,获评浙江省优秀专业律师(建设工程专业类)

  2019年11月,获评2019年最值得推荐的60位中国工程法律专业律师

  2020年4月,获评2019年度“东方建筑之子”(中国建筑业年度人物)

 

 

  (二)著作

  1.论文《互联网中的知识产权法律保护的新特征》发表于《法治研究》2015年增刊第2期。

  2.论文《浅析工程转包关系中劳动用工的认定标准》发表于《法治研究》2016年增刊第1期。

  3.2016年8月1日,《论处置“僵尸企业”的思路及其转换》刊登于法律出版社《破产法论坛》第十二辑。

  4.2017年,论文《当事人约定竣工验收由承包人负责是否有效》发表于《法治研究》2017年第1期。

  5.2017年11月,论文《当前建设工程施工合同纠纷案件诉讼中若干疑难问题探析》发表于《判解研究》2017第2辑总第80辑。

 

 

  6.2017年12月,论文《表见代理制度在实际施工人对外商事行为中的司法运用》载于《中国建设工程法律评论》第七辑,并获得2017年度《中国建设工程法律评论》有奖征文优秀奖。

  7.2018年4月1日,论文《融资租赁物的取回权及权利冲突探析——以破产管理人为视角》刊登于人民法院出版社《形面上与形面下——企业破产法的理论探索与实践创新》一书上,且该论文在中国破产法论坛——破产管理人制度的实践与创新专题研讨会上被评为二等奖。

  8.2018年4月21日,论文《府院联动机制建设与司法权、行政权协调问题实践探索》、收入中国破产法论坛·破产法市场化实施的配套法律制度专题研讨会文集,且荣获三等奖。

  9.2018年,论文《涉外违约与侵权责任竞合案的识别及法律适用问题初探》发表于《判解研究》2018第2辑总第84辑。

  10.2018年11月,论文《“跑路”背景下的“僵尸企业”处置中的职工利益保护》发表于法律出版社出版的《破产法论坛》第十三辑。

 

 

  11.2018年12月,论文《挂靠模式下实际施工人权利主张之路径探析》载于《中国建设工程法律评论》第九辑,且在2018年度《中国建设工程法律评论》有奖征文中获奖。

  12.2018年,论文《涉外违约与侵权责任竞合案的识别及法律适用问题初探》发表于人民法院出版社出版的《判解研究》2018第2辑总第84辑。

  13.2019年6月,论文《《建设工程司法解释二》对建筑施工企业破产的影响——以实际施工人的工程款债权为视角》荣获“第十届中国破产法论坛”优秀论文二等奖。

  14.2019年9月,论文《破产法司法解释三对房企破产案件的影响——以投资人权益保障为视角》在第九届浙江律师论坛上荣获二等奖;2019年11月,该论文获第十七届华东律师论坛三等奖。

 

 

  15.2020年5月,论文《“以财政或审计审定为准”条款在实践中的适用与完善》刊载于《中国建设工程法律评论》第十一辑(十周年纪念专辑),并在2019-2020年度《中国建设工程法律评论》有奖征文中获奖。

  16.2020年8月,论文《破产程序中债务人自行管理制度的探析》刊载于破产法茶座第四卷。

  17.2021年1月,论文《我国环境民事公益诉讼中的证据保全制度探析》刊载于《判解研究》2020第2辑总第92辑。

  18.2021年9月,论文《新时代“枫桥经验”在预重整实践中的探索与创新——以越美预重整案为视角》荣获“第十二届中国破产法论坛”优秀论文二等奖。

 

[责任编辑:清风明月]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号