助力国家乡村振兴科技部国杰研究院一行到武当

2021-10-21 13:31:12来源:新华网
(文/图 理清 胡正)

      2021年10月9日,由科技部主管国杰研究院主任、世界健康产业大会研究院执行院长董玉军、谋道航空董事长顾雄欣、上海诚通基合基金投资公司监事陈刚、天津中车四方所科技有限公司总经理张亚伟、原国家能源集团国电电力新能源事业部主任李怀普等一行莅临武当神艾,从武当、一路到房县西关印象、到尹吉甫、到秦楚边关,感受了武当文化、中医文化、神农文化、神秘文化、体验了武当的山野菜,喝了房陵的黄酒、品了太和的艾茶、观了神农的秘境,一路各位专家对秦巴、上庸、炎黄、楚国、诗经、黑暗传……如数家珍,给随行团队做了一次深度的文化科普。

      在坐谈会上,武当神艾刘总对当下的结合第一产业的种值,第二产业的加工生产,第三产业 “太和神艾” 的品牌化经营做了简要介绍。

      研究院董院长充分肯定了武当神艾在当下国家乡村振兴大战略中的经营思路,并重温了习总书记的指示:“要推动乡村产业振兴,紧紧围绕发展现代农业,围绕农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系,实现产业兴旺,把产业发展落到促进农民增收上来,全力以赴消除农村贫困,推动乡村生活富裕。”同时要落实“健康中国2030规划纲要”,抓住国家振兴中医药发展的大机遇,可以联系国家级的专业对口资源在全县全域的乡村振兴、中医药产业、新能源产业、文旅产业做战略规划、引进资源,支持武当神艾做精做细、做大做强。

      上海诚通基合基金投资公司陈总对武当神艾刘总等各位朋友的热情接待表示衷心的感谢,希望能通过国企的资源为武当神艾助力附能,在产业投融资方向能给与支持。

      原国家能源集团国电电力新能源事业部主任副总工程师李总从节能减排、碳中和、环境综合良性循环发展的角度对武当神艾的一二三产业融合发展提出了新的建议,结合基地种植,工厂屋顶太阳能……进行探索式的新能源思路。

      尹吉甫镇雷书记在听完嘉宾们的发言之后,也表示在过去一段时间带全镇领导班子去南阳、蕲春考察后的定向:将尹吉甫镇打造成以艾䓍为特色的产业化乡镇。从乡村教育、政策引导、宣传支持等多角度支持艾草产业发展。

      “日本和东南亚市场,如果需要,我可以帮忙联系联系!”谋道航空董事长顾雄欣说:“艾草这个专业我不太懂,我是做航空、做技术的,但我觉得这是个好东西,值得做。”

第一山——武当山

房县宝堂寺

尹吉甫镇雷书记向各位专家介绍地方政府发展艾䓍产业的规划及政策

      太和神艾团队在各位专家的影响下深刻感受了华夏文明的博大精深,更加的热爱神农武当房陵这片神秘热土,坚定了弘扬中华文化的决心。

[责任编辑:清风明月]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号