凝聚会内正能量 奋力推进两个先行浙江省中小企业经济发展促进会召开一届十二次理事会

2022-09-06 16:01:35来源:法制社会作者:蒋杰

9月3日,浙江省中小企业经济发展促进会(以下简称经促会)第一届理事会十二次会议在建德市召开,理事以上成员30余人出席会议。

会议传达学习了省十五次党代会精神;回顾总结了过去5年及今年上半年所做的工作和取得的主要成绩和经验,提出了今后一个时期的工作思路和目标任务;通报了财务收支、服务扩容、项目落地、金融助力、融合发展、换届工作、专委会筹备等有关情况。

浙江省政协原副主席徐鸿道,浙江省人民政府参事、经济学家郑勇军应邀出席会议并讲话,祝贺本次会议圆满召开,充分肯定经促会前五年取得的成绩,同时结合对宏观经济形势的客观、深入分析,提出新发展理念和思路,勉励经促会在下一个五年计划实施过程中化危为机、迎难而上,健康、持续发展,打造品牌商会。

会议指出,虽然近年来国内外经济形势严峻,但从总体看,中美冲突可控、疫情可控,国家支持中小企业发展政策、数字化改革转型升级、新赛道新模式、资产整合重组、建设国内统一大市场、涉及国家安全和国计民生产业等等所释放的红利还刚刚开始,未来可期、前景光明。今后的发展将更注重规范、公平、科学、绿色、效率和高质量,更多体现“专精特新”。

会议强调,毛主席曾经说过,“我们的同志在困难的时候,要看到前途,要看到光明,要提高我们的勇气”。眼下,虽形势复杂,但越是在复杂形势和困难条件下越要坚定信念、提振信心。危机中充满机遇和挑战,如何化危为机,在逆境中求生存、求发展,战略取胜、视野取胜,这是对我们每一个企业家的历练和考验。

会议要求,一是深入贯彻省十五次党代会精神,凝聚会内正能量,奋力推进“两个先行”;二是认清形势、坚定信心,明确方向、理清思路,融合发展、合作共赢;三是提高防风险意识,筑牢防火墙,做到“两个健康”;四是抓住政策机遇,把握转型之机,积极融入新能源、新基建、新技术、新材料、大健康等领域,在关乎国家安全及国计民生产业等领域寻求突破口,找出发展之路;五是发扬工匠精神和创新精神,努力做好产品和人品;六是围绕楼宇经济、服务经济、项目经济三大板块深耕细作,逐步形成会内融合发展生态链,努力实现以商养会。

会议传达的满满正能量给在场企业家们注入了一剂强心剂,大家情绪激昂,纷纷抢着发言,表达对经促会的感激、对形势的看法、对做好企业的信心和思路。会场气氛十分活跃而热烈,是一次团结、奋进、鼓劲的大会!

【编辑 蒋杰】

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260