遵守安全法规 共创平安铁路

2020-06-21 15:13:57来源:法制与社会作者:蒋杰

为切实落实广东省政法委、中国铁路广州局集团公司开展“遵守安全法规创建平安铁路”主题宣传月活动,近日,惠州铁路公安处揭阳站派出所领导组织线路民警开展完善线路监控视频安装、进村入户开展安全宣传、进入课堂开展主题教育等活动,增强沿线群众维护铁路安全的自觉性,进一步维护线路治安稳定。

为了进一步提升线路安全系数,实现对线路的全面监管,派出所民警通过实地走访勘察,在原有的基础上再次加装14处监控视频,利用智慧警务将传统人工管理转变为数字化管理,实现公安内部信息和路地资源联动,有效提升管内线路防控水平。

线路民警采取进村庄、进工厂、进学校宣传的方式,通过在村头巷尾悬挂条幅标语、图片展板,在人流量大的地方派发宣传资料等手法,深入田间地头、百姓家中、铁路一线,加强对频繁穿越铁路的劳作人员、上班上学群体、孤寡老人的宣传,全面开展教育宣传工作,提高宣传实效,进一步提高沿线群众爱车护路意识,共创平安铁路。

(惠州铁路公安处揭阳站派出所高晓倩)

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有