恒大汽车基地超燃霸屏!"黑灯工厂"曝光

2020-08-07 16:26:00来源:法制与社会

近日,许家印赴恒大汽车上海、广州生产基地视察。按照工业4.0标准建设的两大基地里,装配着2545台灵活挥舞着机械臂的智能机器人,"黑灯工厂"24小时全自动运作,上千名工人穿梭于机械间,紧张推进设备调试。

见到此情此景,许家印激动不已:"今天看到我们建设了世界最先进的装备、世界最先进的工艺,世界最先进的智能制造基地,我很开心,很高兴。我们要实现三到五年内,把恒大汽车打造成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,绝对不是梦!"

冲压车间采用德国舒勒的冲压装备,拥有MMS智能自诊断系统,是世界最领先的全自动冲压生产线。

许家印视察恒大汽车生产基地冲压车间

冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线

冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线

工程师进行冲压设备调试

车身车间采用德国库卡和日本发那科装备,运用数字化双胞胎技术,在行业首创生产数据跨车间协同,是世界最先进的高端智能"黑灯工厂"。

许家印视察恒大汽车生产基地车身车间

车身车间·全自动化地板2线

车身车间·全自动化地板2线

车身车间·全自动化车身1线

车身车间·全自动化车身2线

车身车间·全自动化车身2线

车身车间·全自动化车身3线

涂装车间引进世界最先进的德国杜尔生产线,可实现全自动喷漆、涂胶,并引入横置烘炉、快速换色等先进技术,实现智能、环保、定制化涂装。

涂装车间·世界最先进的德国杜尔涂装机器人

装配车间采用德国杜尔装配线,全球首创虚拟匹配系统,是世界上自动化率最高的汽车装配线。

许家印视察恒大汽车生产基地装配车间

装配车间·世界最顶级的德国杜尔高精度四轮定位

装配车间·行业首创双色弧形灯廊

分析人士表示,有了世界最先进的智能制造基地,能帮助恒大实现两个确保,一是确保产品品质高,二是确保生产效率高、合格率高,进而确保成本大幅下降,极大提升全球竞争力。

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有