揭阳派出所积极开展礼仪队列练兵

2020-08-21 10:50:08来源:法制与社会作者:蒋杰

为深入贯彻落实全警实战大练兵工作要求,不断加强民警纪律作风养成,保持民警队伍良好精神面貌,揭阳站派出所根据上级部署,扎实开展以礼仪队列为主要内容的练兵活动,进一步夯实全警实战大练兵基础。

提高思想认识,严格规范细节。该所结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,将队列礼仪专项训练作为强化纪律作风的意向重要政治任务,在思想上和贯彻执行上同步进行。

细化民警参训和培训实效的具体内容,采取集中学、个人练相结合的方式开展训练,坚决杜绝走过场、拍照片等形式主义,在训练过程中规范动作、对照检查、相互纠正,确保不走过场、人人过关。

立足岗位实际,确保训练实效。按照训练计划和规范要求,每天交班前和每周民警大会时开展集中训练,确保全员参训。每日交接班前,由值班所领导带队分班次重点对公务礼仪和单警队列动作进行岗前集中训练。

利用每周民警大会集中培训时间,由小教员对队列礼仪练兵重点内容、细节和规范标准进行细致讲解,通过对立正、稍息、跨立、停止间转法、齐步、跑步、立定、敬礼、脱帽、戴帽等科目逐一进行反复训练,形成肌肉记忆,做到令行禁止、步调一致,通过集体训练和单独演示等形式,确保队列礼仪达到统一、规范、美观,提升队伍形象和素养。

抓实训练监督,夯实训练成效。训练过程中,由小教员和所领导当场监督,民警之间互相监督,发现警容风貌较差、纪律作风散漫的民警进行批评,仍不整改的纳入绩效考核,切实加强纪律作风养成,培育严格守纪作风。

所领导干部以身作则、率先垂范,要求全体参训民警服从命令、听从指挥,全力以赴投入训练中,进一步夯实训练成效。(惠州铁路公安处揭阳站派出所 高晓倩)

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有