品元宵 猜灯谜 中信银行昆明分行 与市民共度佳节

2021-03-10 13:17:05来源:法制与社会作者:刘星岚

作者:刘星岚

为传承中华传统文化,丰富市民文化活动,2月26日中信银行昆明分行辖内多家网点开展了“品元宵,猜字谜”活动,用一碗碗热腾腾的汤圆温暖到访客户的心田,以一份份包罗万象的灯谜启迪周边居民的智慧。

“那些灯笼好漂亮啊,妈妈我要进去猜谜底!”广福路支行除准备了多种口味的汤圆外,在大厅挂满了五彩斑斓的灯笼,与写满灯谜的彩条相互点缀,烘托出欢乐祥和的节日气氛。支行员工秉承用心服务周围社区群众的理念,热情洋溢地带领客户参与到猜灯谜活动中,厅堂呈现出一片热闹非凡的景象。

东陆桥支行与中信银行曲靖分行分别在各自厅堂开展了“庆元宵,猜灯谜”活动,客户积极开动脑筋,三五成群一起讨论,破解谜底。在这喻意着团圆甜蜜的节日里,通过有趣的猜灯谜活动为客户送上温暖与祝福,同时,部分灯谜彩条里还设置了银行的近期活动及简单产品相关问答,激发了客户在娱乐中了解金融产品,提升对理财的兴趣。

呈贡新区支行则将金融知识带进社区,让大家有了一个“不一样”的元宵节。当日,支行员工走进实力心城小区,联合物业公司为居民送上香气四溢的汤圆,并准备了涵盖汉字文化、历史名城等方面知识的1200条谜语,吸引了众多居民到现场猜谜。活动中,支行员工还为前来咨询金融产品的居民做了解答,并重点对居民宣讲了反洗钱知识和电信诈骗的相关知识和案例。

中信银行昆明分行相关负责人表示,这次活动多点开花不仅营造了浓浓的节日气氛、传递了其乐融融的团圆之情,也满载着该行对广大员工及客户的美好祝福。该行将围绕“以客为尊”的服务理念,继续探索群众所喜闻乐见的活动,在弘扬中华民族传统文化的同时,带给客户“用信念守护传承的温度”。

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号