“博爱中国 乐龄芳华”快手重阳之夜:活出老人最好的样子

2021-10-20 19:53:09来源:中国网

岁岁重阳,今又重阳。10月14日(重阳节)晚七点半,由中国红十字会总会事业发展中心、中国老龄事业发展基金会联合主办,中国农业电影电视中心承办的大型公益直播晚会《博爱中国乐龄芳华——活出最好的样子 2021快手重阳之夜》在快手平台独家播出。本次活动以传承尊老之风,弘扬敬老之德,塑造爱老氛围,抒发孝老之情为宗旨;以“引领2.64亿中国老人建立积极老龄观”为主题,围绕“活出最好的样子”这一核心,通过歌舞、诗歌、朗诵等多种艺术形式,立体展现了当代老年人的美好生活,彰显新时代老年人“最好的样子”。

“博爱中国 乐龄芳华”快手重阳之夜:活出老人最好的样子

五大内容设计,惊喜不断

“博爱中国 乐龄芳华”快手重阳之夜:活出老人最好的样子

《时尚走秀》

晚会分为活出健康、活出热爱、活出时尚、活出爱情、活出伟大五个环节,邀请各领域的老人代表来到现场,展现老人们“最好的样子”,诉说他们的精彩人生。火遍全网的天坛大爷吴保印、63岁的“花毽”吉尼斯世界纪录保持者刘云吉、平均年龄65岁的北京快乐轮滑队、我国第一个跨越地球三极的科学家高登义、穿越原子弹蘑菇云的“硬核奶奶”苗晓红等老人们纷纷携才艺亮相舞台。这边老年篮球达人、杂技牛人、体操团体轮番上阵;那边时尚奶奶团、最潮刘老头等潮流走秀高能惊艳;更有深情动人的工匠故事、感人爱情故事分享,带你全方位走近这些“宝藏老人”。

明星大咖加盟,精彩加码

“博爱中国 乐龄芳华”快手重阳之夜:活出老人最好的样子

晚会由央视著名主持人肖东坡、敬一丹主持

除了丰富精彩的老年达人节目之外,嘉宾阵容也是此次晚会的一大亮点。晚会由央视著名主持人肖东坡、敬一丹主持,姜昆、张凯丽、李光羲、王洁实、刘大成、乌兰图雅、旺姆、赵鹏等艺术家倾情加盟,六位人气青年演员赵冉、贾征宇等带来甜蜜情歌串烧,还有千万级快手粉丝达人“只穿高跟鞋的汪奶奶”、“二喜警官”现身表演互动。同时,舞台运动会、情景朗诵、歌曲串烧、合唱、舞蹈等多种文艺形式的运用也让晚会精彩不断。

“博爱中国 乐龄芳华”快手重阳之夜:活出老人最好的样子

《健康歌》

彰显人文关怀,欢度重阳

“博爱中国 乐龄芳华”快手重阳之夜:活出老人最好的样子

姜昆、乌兰托娅·朵表演《什么是伟大》

此次晚会邀请了全国上百家养老院的老人们在线共度重阳佳节,老人们的观看画面将会同步在舞台环屏中实时展现,实现老人们与观众的同步互动,让老人作为参与者而不是旁观者加入到晚会当中,真正做到用科技关爱老人的人文关怀。

主办方联合倡议,让老人活出最好的样子

“博爱中国 乐龄芳华”快手重阳之夜:活出老人最好的样子

活动上,中国老龄事业发展基金会理事长于建伟表示,人人都敬老,社会更美好。让我们大力弘扬中华民族敬老助老的传统美德,实施积极应对人口老龄化国家战略,努力为老年人谋福祉,让亿万老年人各展所能,各得其所,活出最好的样子!

中国红十字会总会事业发展中心主任江丹在活动中倡议,爱老助老是全社会的共同责任。一些老人因独居、空巢、失能、失智、高龄、重残等原因处在困境中,他们的生活境遇亟待改善。我们倡议,大家“伸出援助之手,为困境老人送去一份温暖!让他们在人生暮年生活无忧、心情愉悦、笑口常开、夕阳更红,活出最好的样子!”

快手科技企业社会责任高级总监杨洪跃也在晚会上表示,希望可以发挥快手平台的优势,携手更多快手用户和合作伙伴,用科技连接善意,创造共享价值,共同为老年群体做出更大的贡献。并祝福全天下的老年朋友们健康万年长、幸福比天长!据悉,活动在快手平台,通过快手正能量、快手公益、快手乡村、乐龄芳华、肖东坡等账号直播,40多位粉丝数目总计超2亿的快手达人同步转播,实现了全民互动,更打响了敬老、爱老、助老的公益文化晚会品牌。

原文链接:http://iot.china.com.cn/content/2021-10/18/content_41704365.html

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号