原陕西省环境保护厅党组书记、厅长何发理被开除党籍、取消退休待遇

2021-10-21 10:22:06来源:环球网

日前,经中共陕西省委批准,陕西省纪委监委对原陕西省环境保护厅党组书记、厅长何发理严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,何发理违反政治纪律,对抗组织审查,转移隐匿证据;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利,在职工录用、职务晋升等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;违反工作纪律,插手干预采购项目承发包事项;违反生活纪律;违反国家法律法规,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪。

何发理身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,漠视党纪国法,价值观扭曲,权力观异化,“亲”“清” 不分,把环保职权作为谋取私利的工具,大搞权钱交易,收受巨额财物,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,性质恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予何发理开除党籍处分、取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

原文链接:https://china.huanqiu.com/article/45G3SAtZRPV

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号