学校学生稀饭中发现死老鼠,立案调查!罚10万元!

2021-10-21 10:57:33来源:环球网

作者:杨静

近日,关于“学校学生饭中吃出死老鼠”“忻州现代双语学校餐厅疑似发生学生食物中毒事件”的消息在互联网被广泛关注。记者21日从山西省忻州市市场监督管理局获悉,该局已对学校进行立案调查,罚款10万元。

根据通报,忻州现代双语学校稀饭中确实发现死老鼠,发现后及时采取措施,学生未食用被污染的食品。此次事件说明该学校在老鼠等有害生物防制管理方面存在漏洞,在有害生物防制、自查等方面的工作制度不完善,对从业人员的培训和考核管理不严格。

对此,忻州市市场监管局对现代双语学校进行了警示约谈、责令限期整改并立案调查,给予罚款10万元的处罚。

关于“该校学生多人身体不适”的情况,通报显示,忻州现代双语学校在10月12日晚7时最早开始出现有呕吐症状的学生,次日后陆续有数名学生发生恶心、呕吐情况。校方于10月13日上午组织所有有症状的学生分批去市区相关医疗机构进行检查。

根据医院诊断,其中少部分学生诊断为上呼吸道感染(胃肠型)和胃肠炎,其余学生检验结果均无异常;相关就诊学生均未住院治疗。

忻州市市场监管局、市教育局及忻府区等相关部门已组织专项检查,排查隐患。下一步,该市市场监管部门将继续开展“随机查餐厅”工作,民众发现食品安全等方面违规行为,可拨打12315投诉举报。

原标题:《山西一学校学生稀饭中发现死老鼠 官方:已立案调查 罚款10万元》

原文链接:https://china.huanqiu.com/article/45G5hF4FkbD

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号