林业站长违规接受宴请并收受微信红包被处分……郴州通报4起违规吃喝典型案例

2021-10-22 11:04:25来源:环球网

郴州通报4起违规吃喝典型案例

近日,郴州市纪委监委通报了4起近期查处的违规吃喝典型案例。

01

郴州市公安局人口与出入境管理支队原政委刘贵荣多次违规接受管理服务对象宴请问题。2008年至2019年,刘贵荣利用担任郴州市公安局执法监督支队支队长、治安管理支队支队长、人口与出入境管理支队政委职务便利,多次违规接受个体老板、私营企业主等管理服务对象的宴请。此外,刘贵荣还存在其他违纪违法问题。2021年7月,刘贵荣受到开除党籍、政务撤职处分,降为二级科员,违纪违法所得予以收缴。

02

桂阳县樟市林业站站长秦飞舟等人违规接受服务对象宴请问题。2020年11月,秦飞舟带领桂阳县林业局及樟市林业站职工前往樟市镇东深村罗下头组开展调查绘图工作期间,违规接受服务对象宴请,并收受微信电子红包。2021年5月,秦飞舟受到警告处分,其他相关责任人均受到相应处理。

03

宜章县天塘镇学校多次超范围公务接待问题。2019年3月至9月,宜章县天塘镇学校违反中央八项规定精神,以接待周边学校来客、出差办事为由,多次在某农庄超范围公务接待。对此,天塘镇学校党支部书记、校长谭昌旭负有主要领导责任和直接责任。2021年7月,谭昌旭受到党内警告处分,责令相关责任人员退赔相关费用。

04

安仁县总工会违规公款吃喝问题。2017年7月、2019年1月,安仁县总工会以虚报套取专项活动资金方式,违规公款吃喝。对此,安仁县总工会党组书记、副主席周廻,党组成员、副主席赖厚光分别负有主要领导责任和直接责任;党组成员、副主席徐喜英,副科级干部侯智南分别负有直接责任。此外,周廻、赖厚光、徐喜英、侯智南还存在其他违纪问题。2021年1月,赖厚光、徐喜英、侯智南分别受到党内警告处分;2021年3月,周廻受到党内警告处分;违纪资金予以收缴。

(郴州市纪委监委)

原文链接:https://china.huanqiu.com/article/45Gt8O7JFIW

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号