犯麻将瘾?5名乘客港铁车厢开桌打麻将,港铁发声

2021-10-22 11:16:36来源:环球网

【环球时报记者张若】港铁车厢内几名年轻人开桌打麻将的视频,在香港社会引发关注。

据香港东方日报网21日报道,近日网上流传一段视频,几名年轻人在港铁旺角站坐上前往调景岭方向的列车后,不知是否因起了麻将瘾,随即在车厢内摆起阵势,打开折叠麻将桌当场打牌。从视频中可见,有人蹲在地上,有人码牌,一名疑似与他们同行的女子则在旁边从不同角度拍摄战况,直至列车抵达彩虹站,一行人才收拾物品离开。

有关视频及照片上传社交网站后,引起网民的热烈讨论。有人猜测,涉事青年可能是需要拍摄视频交功课,才做出如此行为。港铁表示留意到有关视频,并实时展开调查,经综合相关资料后相信事件发生在10月13日傍晚,涉及5名乘客。港铁呼吁乘客为己为人,不应做出任何有可能滋扰其他乘客的行为;若有乘客遇到类似情况或觉得被滋扰,请联络车站职员,以便跟进。

港铁规定,任何人不得在列车上或在铁路处所任何部分做出对其他乘客造成滋扰或烦扰的行为。而根据港铁行李规章,乘客携带的行李尺寸(长、宽和高)的总和不得超过170厘米,而任何一面的长度不可超过130厘米,超出规定的行李均不可带进车站付费区。

原文链接:https://china.huanqiu.com/article/45GbowhqGfY

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号