乡村医生成“制枪大佬” 涉案8人被提起公诉

2021-12-03 15:20:54来源:环球网

中新网宁德12月3日电 (陈雪斌 卢小红 郭锦峰)本该治病救人的乡村诊所医生,竟成了涉枪团伙案件中的始作俑者。福建宁德市古田县人民检察院3日披露,该院以黄某某等8人涉嫌非法制造枪支罪、非法买卖枪支罪、非法储存枪支罪、非法持有枪支罪、非法狩猎罪,依法提起公诉。

承办检察官表示,该案是古田县近年来涉案人数和罪名最多的涉枪团伙案件。

据介绍,2014年下半年,黄某某开始在网络上购买配件制造枪支,侦查机关获取相关线索后对涉案枪支的去向进行布控,逐步查明涉案枪支来源、数量及位置,一举破获由黄某某、廖某某非法制造枪支,后由黄某某将枪支出售或是交给其他同案人保管的涉枪团伙案。

审查案件过程中,检察官发现黄某某在2009年因非法制造枪支已被刑事处罚。黄某某向检察官讲述称,他把制造枪支作为自己的兴趣爱好,并非为了牟利;第一次因非法制造枪支被判刑后,因侥幸心理及对枪支的热爱,让他再一次走上犯罪的道路。(完)

原文链接:https://china.huanqiu.com/article/45ptpGjYHdT

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1

公安联网备案号:53090202000110号