冒充环卫工人手持扫帚唱歌,烟台一女主播被约谈

2021-12-03 15:34:36来源:环球网

情况通告

近日,我市(山东招远市)温泉街道张某某(女)通过抖音平台发布大量冒充环卫工人,手持扫帚唱歌的视频,其行为涉嫌恶意消费环卫工人,违反法律法规和公序良俗,在网络和社会上产生不良影响。11月25日,招远市委网信办督导有关部门与其本人取得联系,其表示认识到错误,已经删除涉环卫所有视频。11月28日,温泉街道联合公安执法部门依法对该主播进行约谈,使其充分认识到自身言行错误和由此引发后果的严重性。经过批评教育,本人承认了自己的错误,并表示以后会谨言慎行,学习有关法律法规,遵守网络传播秩序,积极传播正能量。

网络同心,文明同行。网络文明是现实社会文明的延伸,我们每个人都是互联网的受益者和参与者,更应该成为建设者和贡献者。网络不是法外之地,请广大网民努力提高网络素养,自觉抵制并积极举报不雅行为、不当言论、有害信息等网络不良内容,共同守护网络文明,共创网络清朗空间,让正能量在网络空间中蔚然成风。对恶意传播不良网络信息造成恶劣影响者,有关部门将依法依规进行严肃处理。

招远市互联网信息办公室

2021年11月28日

微信公众号截图

原文链接:https://china.huanqiu.com/article/45prVA5m8He

[责任编辑:萧鼎]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1

公安联网备案号:53090202000110号