一大学生报到路上档案全丢 民警相助1小时左右火速寻回

2022-09-14 12:56:59来源:法制社会作者:蒋杰

满心欢喜前往新学校报到,路上却把录取通知书和档案资料给丢了,所幸,在普宁站派出所朝阳警务区民警的帮助下1小时左右火速寻回!

9月13日上午,刚被大学录取的小陈从潮阳站搭乘高铁前往肇庆办理新生入学。由于中秋假期返程人流高峰,在高铁站进站时小陈的背包不慎被别人拿错,而在背包内装着其入学的录取通知书、考生档案等入学重要资料。丢失后,小陈慌张地打来报警电话向民警求助,称其包内资料丢失便无法办理前往学校报道。

民警在了解完情况后,为了使小陈能如期赶到学校报道,让其先行登车。随后,民警迅速通过调看监控、现场走访等多种方式迅速对小陈丢失的背包开展寻找。经过一个小时的寻找,民警通过视频比对锁定了拿错背包的旅客,并联系其将背包拿回交换。

9月13日中午,小陈委托其母亲黄女士到普宁站派出所潮阳警务区将背包领回,经清点,包内重要资料无一遗失,小陈得以顺利到学校入学报道。黄女士对民警的热心帮助和迅速找回表示万分感谢!

单位:广州铁路公安局惠州公安处普宁站派出所

通讯员:王烨 许高凡

【记者 蒋 杰】

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260