建三江分局出入境开展系列防疫宣传工作

2020-03-30 10:09:40来源:东方头条

为进一步加强应对新型冠状病毒的肺炎疫情防控宣传工作力度,积极应对当前新冠肺炎疫情全球快速扩散的趋势,建三江出入境积极开展系列防疫宣传,大力提升办事群众对新冠疫情防控的知晓率和自觉性,确保疫情防控战疫工作的全面胜利。

一、利用大厅LED屏幕宣传

利用LED大屏滚动播放关于新型冠状病毒防控知识以及口罩正确佩戴方法等视频,同时向申请人发放防疫的相关资料,宣传防疫抗疫知识及国家的疫情期间相关出入境政策。帮助办事群众科学认识疫情,教育提醒广大办事群众出门戴口罩、勤洗手,提高其对新型冠状病毒的“心理免疫力”,确保疫情防控入脑入心,引导办事群众少出门、做好个人防护、配合防疫工作,切实增强办事群众自我防范意识和信心,营造众志成城、共克时艰的浓厚氛围。

二、窗口劝导

工作人员利用窗口办证便利宣传疫情相关防范知识,主动劝阻申请人暂缓申请办证业务,建议其取消或推迟出国出境计划。告知申请人为防止旅行中交叉感染,以及出行受阻造成不必要损失,如非紧急必要事由,建议取消或推迟出国出境计划,特别是暂不要前往疫情严重国家。如确有必要出国出境的,出发前应详细了解前往地入境管制措施和疫情情况,做足个人防护工作。

三、充分利用社交媒体

利用微信公众号、微信朋友圈等方式,公示各国家(地区)疫情、临时入境管制措施等情况,并及时转发国家移民管理局微信推送的各项措施,让老百姓足不出户即能了解到信息,同时畅通电话咨询,网上网下全方位为群众服务。

[责任编辑:小马哥]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有