众志成城抗疫情 滕州市基层法律工作者在行动!

2020-03-30 10:20:48来源:东方头条

连日来,新型冠状病毒引发的肺炎疫情牵动人心,滕州市龙阳法律服务所积极响应枣庄市基层法律服务工作者协会的号召,组织为抗击疫情的捐款活动,得到基层法律工作者的响应!

除了组织捐款外,面对疫情防控的紧急形势,枣庄市基层法律工作者协会迅速组建了一只志愿者服务队伍,加入到枣庄市基层法律工作者协会组织的战疫活动。来自滕州市龙阳镇法律服务所的志愿者彭向国个人出资向滕州市龙泉苑社区、龙阳司法所、级索司法所捐赠防疫物资,在疫情期间,为战斗在一线的防疫人员们送去温暖,并对他们的辛苦付出表示了慰问,受到了防疫人员的热情欢迎。

在活动中,作为志愿者的彭向国也肩负起协助防疫人员进行疫情管控工作。在龙泉苑社区门口,一位居民不配合社区的防控工作,坚持要让其乘坐的出租车开进小区院内。在防疫人员说服无效的情况下,我们的志愿者彭向国主动参与,耐心的向该居民讲明了不配合防疫工作可能引发的法律后果。最后,该居民终于同意配合防疫工作,下车步行进入小区。

这样的志愿活动还在进行,枣庄市基层法律服务工作者协会的志愿者们在疫情防控的最基层,利用自身的职业优势,积极宣传疫情防控的法律知识,为打好这次疫情防控的阻击战作出了自身的贡献。

[责任编辑:小马哥]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有