首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

旧衣帮 送温暖一直在行动

2017-11-30 15:37:08    来源:法制与社会    

   [记者 蒋杰】 旧衣帮 自2015年成立以来,用“互联网+公益环保”探索出一条公益环保的新模式,2年来共捐赠物资约80000件,受惠人群约50000人,开展公益活动约700次,免费上门服务家庭约20000户,节约水资源约1200吨,是一个可持续、无门槛、共享型的公益环保项目。

      CCTV7非常关注旧衣帮项目,11月12日-18日,CCTV记者,宋云研、马永刚两位老师,莅临广东省汕头市旧衣帮项目组,开展旧衣公益环保项目调研采访工作,期间深入对旧衣帮项目进行了分析和报道,重点为下一步合作进行踩点和调研。并对合作公益机构和爱心企业:澄海爱心义工社、普宁市《感恩有您》衣物免费领取屋、普美瑞洗衣、韵达快运、富龙生物科技、关爱民工活动、江西暖冬捐赠等进行了深度的报道,来真实展示各公益机构和爱心企业对旧衣帮公益项目所付出的爱心和努力!

 

一、回收端采访:预约免费上门收衣服务调研跟拍

旧衣帮和公益快递合作开展预约免费上门收衣便民公益服务,得到了广大市民的热烈欢迎和肯定!感谢快递企业和市民们的支持!

 

二、清洗端采访:普美瑞免费入库清洗调研跟拍

自15年至今普美瑞共免费清洗约50000件衣物!

 

三、运输端采访:韵达快运免费运输服务调研跟拍

自15年至今澄海韵达快运免费提供捐赠运输共80000件物资!

 

四、旧衣本地公益化之爱心屋采访调研

2017年3月设立粤东首个衣物免费领取屋”:广东省普宁市《感恩有您》衣物免费领取屋,至11月末共计免费发放衣物等物资约10000件

 

五、公益本地化之关爱民工调研采访

两位老师亲自体验“关爱民工”公益项目,并采访建筑工人和管理人员,大家非常感谢旧衣帮一直的善举!

 

六、西部精准捐赠之江西暖冬行动

“爱满江西 暖冬行动”两位老师亲自上阵,感谢澄海爱心义工社、汇乐玩具、富龙生物对本次活动的大力支持!

 

七、旧衣帮众多公益支持机构之一澄海爱心义工社调研

澄海爱心义工社一直支持着旧衣帮项目,并为旧衣的公益本地化共同探索多重形式!

 

八、旧衣帮众多爱心支持企业之一普宁市富龙生物科技

感谢普宁市富龙生物科技一直对旧衣帮项目组的大力支持!

 

九、暖冬行动之江西龙南县武当镇大坝村

宋老师和马老师带领大家入户慰问困难村民,途中遇到烤地瓜的老奶奶,热情好客,真的很感动!

感谢CCTV两位老师,武当镇党政和学校领导的支持!

感谢澄海汇乐玩具和普宁富龙生物科技的物资支持!

一周的调研工作很快结束了,感谢两位老师的指导和建议,我们会认真做好每一件事情、每一个细节,做到不忘初心、牢记使命!

 

同时感谢我们的公益支持机构和爱心企业、政府单位、爱心人士对旧衣帮一直的关心和支持!不忘初心、牢记使命!

(编辑:蒋杰 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用