首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

普宁市举办外出乡贤代表新春茶话会——

2018-02-20 11:30:34    来源:法制与社会    

记者 蒋杰 畅叙桑梓情怀 共谋普宁发展

请点击此处输入图片描述

畅叙桑梓情怀,共谋普宁发展。2月18日大年初三,普宁市委、市政府召开外出乡贤代表茶话会,向外出乡贤致以新春祝福,诚挚邀请他们在家乡寻找商机、投资兴业,为普宁发展把脉开方、献智出力,共同推动普宁实现更快更好地发展。中共揭阳市委常委、普宁市委书记张时义出席活动并讲话。

请点击此处输入图片描述

张时义代表普宁市各套班子向支持家乡发展的外出乡贤表示衷心感谢。他表示,普宁市将围绕“商贾名城、美好普宁”的定位,努力为乡贤回归,创造更好的条件。普宁将打造更好的发展载体,承接项目。充分挖掘普宁的发展资源,立足练江流域,打造“城市景观轴”,立足普宁大道到高铁新城再到环市东路、北环二路,打造“城市发展带”,通过布局“一轴一带”建设,推动更多新兴业态发展。加大工业园区建设力度,在英歌山工业园统征1800亩土地,以“熟地出让”的模式支持项目落地;加快纺织印染环保综合处理中心建设,为纺织服装产业转型升级奠定更好基础。普宁还将提供更好的发展条件,支持发展。进一步提升区域交通,开工建设国道238线普宁益岭至惠来交界段改建工程,打通对接揭阳滨海新区、中石化大南海炼化项目的通道;推进流沙大道改造等道路建设,优化高速出入口,为发展提供更好的交通条件。把今年作为环境保护决战决胜年,深入开展“五城同创”,继续强化练江整治,全面补上生态环境短板,提升城市环境质量。普宁将突出营造更好的营商环境,服务乡贤。利用揭阳市下放责权利到县市区的契机,进一步转变政府职能,提高行政效率,简化办事程序,为企业发展、项目建设提供更好服务。同时,普宁将成立专门的乡贤对接机构,进一步提升乡贤工作服务水平,全面提升对接乡贤的实效。

请点击此处输入图片描述

会上,市委副书记、市长林钢捷通报2017年普宁经济社会发展情况及今年的工作计划。过去一年,普宁市在上级党政的正确领导下,在广大乡亲的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和上级党政的决策部署,坚持稳中求进总基调,走正道、出实绩,有效应对各种困难和挑战,深入推进稳增长、抓发展、调结构、补短板、惠民生、保稳定等重点工作,交通更加便捷,路网更加密集,城市框架拉得更开,产业载体支撑更加稳固,生态环境变得更优,经济社会平稳健康地发展,各项主要经济指标均创新高,在揭阳市名列前茅。其中,全年实现地区生产总值694.6亿元,比2016年增长5.2%。出席茶话会的来自全国各地以及海外乡贤企业家代表积极发言,对普宁城乡环境、社会治安、交通基础设施建设、特别是练江整治等取得的成效给予高度评价,对普宁今后的发展建言献策,纷纷表示将发挥各自行业优势,带动资本、资源、人才、技术、理念等全面回归,支持家乡建设,为把普宁建设得更加美好贡献智慧和力量。

原文链接:http://www.fzyshcn.com/

(编辑:蒋杰 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用