首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

云南省召开“七五”普法规划中期督查动员部署视频会议

2018-08-29 21:07:05    来源:法制与社会    

\

2018年8月29日,云南省“七五”普法规划中期督查动员部署视频会在云南省司法厅召开。会议在省司法厅设主会场,在各州、市、县、区司法局设分会场。来自省委宣传部、省司法厅、省普法办的领导,22家省委依法治省领导小组法治宣传教育专项组成员单位联络员和34家云南省落实普法责任制联席会议成员单位联络员,省司法厅机关各处室(局)中心、协会主要负责人共85人在主会场参加会议,全省各州市5100余人在分会场参加会议。省司法厅党委书记、厅长商小云在会上对中期督查工作进行了安排部署,省司法厅党委委员、副厅长齐金岭主持会议。

\

\

商小云指出,做好“七五”普法中期督查是贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国重要论述的政治要求,是更好实现法治宣传教育服务我省“三大战略定位”的形式所迫,是助推我省经济社会发展、确保“十三五”目标任务的客观需要,是巩固普法成效推进工作再上新台阶的具体措施,各地各部门要通过“七五”普法中期督查全面掌握规划实施以来全省推进落实的情况,进一步总结经验、查找问题,理清“七五”普法规划中后期法治宣传教育工作的思路,更加扎实有效地推进“七五”普法规划在全省落地生根。

\

商小云强调,此次中期督查,是中央成立依法全面依法治国委员会之后落实“加大全民普法力度”要求的重要部署,也是我省全面贯彻“七五”普法规划和决议的重要环节。各地各部门要紧紧围绕中央全面依法治国的决策部署和云南特点重点紧扣八个方面的重点内容开展督查:一是要紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实情况开展督查,二是要紧扣学习宣讲和贯彻实施宪法的情况开展督查,三是要紧扣我省“三大战略定位”相关法律法规的宣传教育情况开展督查,四是要紧扣“七五”普法规划的主要任务开展督查,五是要紧扣落实“谁执法谁普法”普法责任制开展情况开展督查,六是要紧扣落实重点对象学法用法、提高法治宣传教育针对性的情况开展督查,七是要紧扣法治宣传教育方式方法的创新发展的情况开展督查,八是要紧扣保障能力和队伍建设的情况开展督查。会议要求,各地各部门要在督查中加强组织领导,统筹安排好各项工作,把握时间节点和目标要求,按时按质全面客观准确地完成督查工作,同时注重挖掘亮点宣传推广好典型。

\

七五”普法中期督查是我省今年法治宣传教育工作的重头戏,也是法治宣传教育工作再造声势、再掀高潮、再显成果的重大契机。此次会议强调了中期督查的重要性,明确了工作重点,为“七五”普法规划的顺利实施奠定了坚实基础。

文稿来源丨厅法治宣传教育处 周智斌/文 王猛/图

本文编辑丨刀一波

审核丨陈迤权

原文链接:www.fzyshcn.com

(编辑:蒋杰 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用