首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

云南省烟草工商企业“七五”普法法律知识竞赛在昆明举行

2018-08-31 20:16:21    来源:法制与社会    

【记者  蒋杰】8月30日,由云南中烟、云南省烟草专卖局共同主办、红云红河集团承办的云南烟草工商企业“七五”普法法律知识竞赛在昆明卷烟厂文体中心圆满结束,云南中烟组队12支,云南省烟草专卖局组队24支参与比赛。经过前期3场初赛、1场半决赛的争夺,最终产生8支参赛代表队进入决赛,经过激烈角逐,决出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名。西双版纳州烟草专卖局和红云红河集团勇夺本次大赛一等奖。

\

国家烟草专卖局副局长赵洪顺、国家烟草专卖局专卖司司长王劲栋、国家烟草专卖局法规司司长王玉麟、中国烟草学会副理事长兼秘书长王建雪、《中国烟草》杂志社社长王献生、国家烟草专卖局办公室副巡视员王红,云南省司法厅副厅长齐金岭,陕西省烟草专卖局局长高兴智、广西中烟副总经理李斌以及浙江中烟、湖南省烟草专卖局等法规部门的领导参加了本次活动。云南中烟公司党组书记、董事长陈卫东,云南中烟总经理、党组副书记朱绍明,云南省烟草专卖局党组书记、局长、总经理李光林等云南烟草工商企业全体班子成员与云南烟草工商系统各所属单位领导及职工一起观看了竞赛。

云南省烟草专卖局党组书记、局长、总经理李光林致欢迎词。他说,此次竞赛既是贯彻落实国家局“七五”普法规划的一次全新尝试,也是加强我省烟草行业普法宣传教育工作创新的一项重要举措,通过以赛促学的方式营造“崇尚法律、敬畏法律、弘扬法律、遵守法律”的浓厚氛围,不仅是对全体干部职工学法用法成果的一次大检阅,更为工商两家相互交流、展示良好精神风貌搭建了平台。

作为活动的一项重要内容,云南中烟公司党组书记、董事长陈卫东,云南省烟草专卖局党组书记、局长、总经理李光林带领云南烟草工商企业全体班子成员,向宪法进行了庄严宣誓。宣誓让在场广大干部职工感受到了云南中烟领导率先垂范、以身作则,尊崇宪法、遵守宪法的信心和决心。

\

省司法厅党委委员、副厅长齐金岭对本次大赛成功举办表示热烈祝贺,对云南中烟普法取得的效果给予了充分肯定。他说,云南烟草工商两家企业在积极探索并深入推进“依法治企”方面,在全省企业中起着引领、示范、带动作用。而此次知识竞赛活动,就是对“七五”普法工作成效的一次集中展示,不仅体现了云南烟草工商企业干部职工较高的法律素养,更展示了企业普法工作全面成效。这些做法,都对今后加强全省企业的普法依法治理工作,提供了很好的借鉴。他同时指出,希望烟草行业今后不仅在法治宣传教育的工作落实上做榜样,也能在坚持问题导向,严格中期督查,总结推广经验,补齐问题短板上作样板。

国家烟草专卖局副局长赵洪顺在赛后讲话中说到,“七五”普法以来,云南烟草系统各单位深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,以全面深化法治烟草建设为目标,坚持“依法行政、依法管理、依法经营”的工作思路,更加注重法治引领,更加注重自我约束,更加注重规范管理,通过不断健全普法机构,加强普法领导,创新普法形式,注重普法效果,持续营造了良好浓厚的法治氛围,进一步推动和保障了云南烟草系统的各项改革和发展有序进行。这次比赛中全体同志们都表现出了良好的精神状态、大局意识、团队意识,赛出了风格,赛出了水平,收获了知识,收获了成长,值得肯定,值得表扬,值得推广。

\

竞赛结束,国家烟草专卖局党组成员、副局长赵洪顺为获得一等奖的西双版纳州烟草专卖局、红云红河集团颁奖;云南省司法厅副厅长齐金岭为获得二等奖的丽江市烟草专卖局、红塔集团、文山州烟草专卖局颁奖;国家烟草专卖局政策法规与体制改革司司长王玉麟为获得三等奖的昆明市烟草专卖局、云南中烟再造烟叶公司、云南中烟技术中心颁奖;云南中烟公司党组书记、董事长陈卫东,云南省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理李光林为获得优秀个人奖的昆明市烟草专卖局、红塔集团、云南中烟技术中心、文山州烟草专卖局的选手颁奖。

\

文稿来源丨云南中烟公司

本文编辑丨刀一波

审核丨沈凌华陈迤权

原文链接:http://www.fzyshcn.com

(编辑:蒋杰 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用