首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

中共云南省委全面依法治省委员会办公室和重新组建的云南省司法厅举行揭牌仪式

2018-11-02 21:05:06    来源:法制与社会    作者:蒋杰

【记者 蒋杰】2018年11月2日,随着国歌响起,云南省司法厅迎来了庄严的一刻,机构改革后的中共云南省委全面依法治省委员会办公室和重新组建的云南省司法厅揭牌仪式在省司法厅举行。

云南省委全面依法治省委员会办公室和重新组建省司法厅举行揭牌

 

云南省委全面依法治省委员会办公室和重新组建省司法厅举行揭牌

 

根据《云南省机构改革方案》,将省委全面依法治省工作领导小组改为省委全面依法治省委员会,作为省委议事协调机构,省委全面依法治省委员会办公室设在省司法厅;将省司法厅、省政府法制办公室的职责整合,重新组建省司法厅,作为省政府组成部门;组建省戒毒管理局,作为省司法厅的部门管理机构。此次揭牌,标志着云南司法行政事业翻开了新的一页,迈上了新的征程。

云南省委全面依法治省委员会办公室和重新组建省司法厅举行揭牌

 

省委常委、省委政法委书记张太原出席揭牌仪式。省政府副省长、省公安厅厅长任军号出席揭牌仪式并讲话。省政府副秘书长陈建华主持揭牌仪式。

任军号指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展新要求作出的重大决策部署,是坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。重新组建省司法厅,并将省委全面依法治省委员会办公室设在省司法厅,这是省委立足云南省情,认真贯彻落实党中央深化党和国家机构改革精神作出的重大决策部署,对于推进我省司法体制改革具有划时代的历史意义和十分重大的现实意义。

云南省委全面依法治省委员会办公室和重新组建省司法厅举行揭牌

 

任军号强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,忠实履行党章和宪法赋予的重要职责,不忘初心、牢记使命,坚定不移推动司法体制改革各项任务落到实处,不断推动全省司法行政工作向纵深发展。要牢牢把握深化国家司法体制改革的根本点和着力点,坚持以人民为中心的价值取向,坚持运用法治思维和法治方式开展工作,围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,忠诚履职,实干担当,开拓创新,形成云南司法行政事业新的发展优势,厚植新的发展后劲,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要在省委的坚强领导下,切实加强省司法厅党政班子自身建设,充分发挥好干事创业的“头雁效应”,强化对新时代司法行政工作、监狱工作、强戒工作和政法干部教育培训等各项工作的统一领导;以更加坚定的信念、更加有力的举措、更加务实的作风,切实履行好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务“四大职能”,努力打造铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当的正规化、专业化、职业化司法行政工作队伍,切实担负起新时代新职责新使命。

云南省委全面依法治省委员会办公室和重新组建省司法厅举行揭牌

 

张太原和任军号为中共云南省委全面依法治省委员会办公室揭牌,张太原和省司法厅党委书记、厅长商小云为云南省司法厅揭牌。

云南省委全面依法治省委员会办公室和重新组建省司法厅举行揭牌

 

省司法厅领导班子成员、厅机关全体干部、省纪委驻省司法厅纪检组全体干部、省监狱管理局班子成员、省戒毒管理局机关全体干部及省政法干部学校、省司法警官职业学院、省小龙潭监狱主要负责同志300余人共同见证了这一历史时刻。

云南省委全面依法治省委员会办公室和重新组建省司法厅举行揭牌

(编辑:蒋杰 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用