首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

惠州处普宁站派出所:不负期望,不负重托,荣获广东青年五四奖章集体荣誉

2019-05-24 11:18:57    来源:法制与社会    

【记者 蒋杰 通讯员 高晓倩】

红日初升,其道大光

河出伏流,一泻汪洋

荣誉当前不可负

担当于肩不敢忘

\

\

惠州铁路公安处普宁站派出所荣获第二十一届“广东青年五四奖章”集体荣誉称号,所长曾勇龙在团省委举办的“青春心向党·建功新时代”五四特别主题团日活动上接受表彰。

\

在随后召开的广东省纪念五四运动100周年座谈会上,广东省委书记李希、省长马兴瑞等领导在会上对广大青年发扬五四精神、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗提出了明确要求和殷切希望。

\

\

荣誉得来不易,为发挥先进集体的激励引导作用,增强青年民警的荣誉感和自豪感,该所举行“广东青年五四奖章集体”揭牌仪式。广州铁路公安局团委副书记文枫、惠州公安处政委王耀辉、惠州公安处团委书记彭丽出席仪式,为优秀集体喝彩,更为鼓舞青年持续奋斗提出希望。

\

\

\

百尺竿头须进步,十方世界是全身。文枫同志对普宁所荣获“广东五四青年奖章集体”表示祝贺,希望青年民警能昂首奋进,争做有正气、对党忠诚;有朝气、勇于担当;有才气、向善向上的新时代的新青年。

\

\

会心不远,欲登绝顶莫辞劳。王耀辉同志以三个“青春关键词”寄语全处青年民警:一要“坚持”。梦想的种子从来不会一蹴而就的萌发生长,要始终保持不妥协的热爱、不服输的冲劲,就能离梦想越来越近。二要“担当”。人民警察的青春不只诗和远方,还写满了国泰和民安、盛满了使命和担当。我们的负重前行,就是为了百姓安康。三是“拼搏”。精进的过程总是充满着坎坷与磨难,拼搏和奋斗不仅是响亮的口号,而是要在做好每一件事、完成每一次任务、履行每一个职责中见精神。

\

\

青春如朝日,当立时代潮头,青年之魂不应熄灭,青年精神不应遗忘。全所民警表示会将荣誉记在心中,将入团誓词化作实际行动,不忘昨日的付出、牢记今日的使命,为护卫铁道平安、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。

\

\

\

“广东青年五四奖章”

是共青团广东省委员会、广东省青年联合会联合设立的授予广东省优秀青年个人及先进青年集体的最高荣誉,也是优秀青年、集体的典型模范。评选活动在全省范围内进行,第二十一届“广东青年五四奖章”共27名个人、13个集体获奖,惠州公安处普宁站派出所位列其中。

\

\

广州铁路公安局惠州公安处普宁站派出所

普宁站派出所成立于2013年12月,集体成员18人,青年占比72.2%。派出所管辖杭深线铁路71.941公里线路,辖内有普宁、潮阳、葵潭三个车站,服务范围辐射沿线683万人口,年均到发旅客约为1300万人次。

\

\

建所以来,在上级党委的正确领导下,全所民警勠力同心,圆满完成各类大型安保任务26次,先后被授予广东青年五四奖章集体、青年文明号、警营文化建设达标所队、五四红旗团支部、集体嘉奖等各类集体荣誉13次,所内民警荣立“个人三等功”8人次,“个人嘉奖”16人次,2人分别当选普宁市和惠来县第十届政协委员。

\

我们从春天走来

带着荣誉

向未来出发

路上大好风光

我们凯歌前行

(编辑:蒋杰 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用