首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

酷派总裁李斌:战略转型从品牌变革入手

2016-01-12 06:29:51 来源:法制与社会 责任编辑:蒋杰 字体:

   1月11日电  1月7日,酷派在CES全球发布新LOGO,作为酷派转型的一部分,这一举动背后有着怎样的战略布局?酷派集团总裁李斌表示:今年酷派开始发力品牌战略转型,首先就是从品牌的变革开始。这次酷派将整个LOGO进行了更换,变得更加青春,也更加有活力。今后酷派将从品牌的开放共享,合作渠道的变革等方面打造新的产品,以催化剂的角色加速改变人们的生活。

  锋尚MAX是酷派第一款按照全新品牌调性打造的产品,不仅代表着酷派品牌的自信心,也代表着创造力。未来酷派会在品牌上做的更多,将通过品牌化的战略拉升在消费者心中的形象,并通过渠道化的费用打造一支属于酷派的专属市场。明年酷派还将会发布6到8款新品,但产品只是一个载体,新的酷派品牌将有新的方向,也会有更多的产品会上市。

  打造中高端产品 全面推动品牌发展

  李斌先生表示,现在由于国产手机整体的定位,自主品牌想要提升价格往往有一定的难度,因为用户买手机直截了当讲性价比,很多国产品牌都会面临价格上去销量下降的问题。但在酷派认为,这是一个综合的问题,此前酷派主要向三星学习,其中最主要的一点是工业化制造能力,包括多产品、多渠道、全线覆盖等。但现在酷派更多的是在使用苹果的模式,加强消费渠道建设,更加注重消费者的感知,并以消费者为核心进行产品研发,加强手机产品的艺术品性,从而带动产品和品牌向中高端提升。

  现在酷派非常注重品牌定位,通过客户群定位品牌,并将产品按照品牌定位打造,最终通过强大的品牌感知吸引用户。例如今年发布的锋尚MAX手机的定位就非常精准,将目标用户群定位为30岁年龄段的人群,非常自信,绽放光芒,能影响别人。现在,锋尚MAX产品系列全面代表了酷派的品牌形象,也是酷派品牌重回中高端的代表之作,未来,酷派还将更加关注品牌和渠道,继续提升产品的全球美誉度,打造中高端产品,不遗余力的向世界传达酷派的品牌精神和产品品质。

  做更多国际化产品 推进品牌海外进程

  李斌先生在采访中向我们透露,今年很多国内手机品牌都有走出去的战略,但自主品牌走向国际化,最大的困难在于两个方面,一个是研发技术专利问题,酷派在这方面问题相对较少;另一个就是海外销售团队问题,销售团队要想真正扎根海外市场,如何和当地的销售团队形成利益共同体,对于酷派而言是一个非常关键的问题。

  现在酷派在海外正全面推进合资公司模式,加速其销售团队与海外销售团队的融合。目前在几个市场都有所推进,例如在印度,就是采用电商的模式快速推进品牌建设。今后酷派还会集中在东南亚国家投放更多符合其消费能力,如消费在1000元至2000元人民币之间的产品,并已经在印尼、越南、缅甸等国家开始启动。在欧洲和美国,酷派也都在和运营商合作进行品牌和产品的推广,同时酷派也开始进入非洲市场。未来酷派还要做更多的国际化产品,继续加强海外的推广,多渠道综合发展。

  加强生态布局与渠道建设 成为来自中国的全球知名手机品牌

  李斌表示,智能时代的到来加速了手机行业的洗牌,但任何一次技术的升级和进步,对于酷派品牌的创新都是一次机会。现在酷派在国内3G、4G市场一直一骑绝尘,在产品方面具有较大的领先优势,就是多年来在产品创新和研发上持续投入的回报。目前,酷派已经在智能硬件方面和5G方面进行了前瞻性的部署,较竞争对手更早的布局。5G时代到来后,酷派将会再次发力,以更强大的技术储备,为用户提供更加迎合市场需求的产品。

  与此同时,酷派也在渠道方面进行了深耕。除了原有坚持多年的运营商渠道外,还在互联网等开放渠道全面发力,多渠道综合发展,真正将渠道做扎实。再加上酷派技术实力的变革,未来酷派整个渠道和品牌的发展将更加稳定。

  面对变革浪潮,今后酷派将坚持以创新驱动发展,迎合市场需求,并进一步加大研发投入,提高创新力度,并不遗余力的向世界传达酷派的品牌精神和产品品质。未来,手机厂商的竞争将越来越激烈,强者更强,而酷派也将集中更多的资源在产品研发、技术创新上,并不断寻求在高端市场上的突破,争取更多的全球市场份额,力求成为来自中国的全球知名通讯产品品牌。

原文链接:http://www.fzyshcn.com

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:蒋杰 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用