首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

工行昨晚叫停存贷通业务 用户普通理财不受影响

2016-05-17 13:53:45 来源:新华网 责任编辑:蒋杰 字体:

\

易会满(左)和姜建清(右)都是工行土生土长的掌舵人

工行昨晚发布公告,自2016年6月1日起,不再受理新的个人账户综合理财业务。不少客户看到这个名词以为工行以后不卖理财产品了。事实上,个人综合理财业务指的是工行一种叫存贷通的特定业务,并非个人普通理财业务。据工行内部人士透露,该业务他们支行已经很长时间没做过了。

昨天(16日)晚上,工行宣布停止个人账户综合理财业务。不少客户看到这个名词以为工行以后不卖理财产品了。事实上,个人综合理财业务指的是工行一种叫存贷通的特定业务,并非个人普通理财业务。存贷通业务目前在工行存量已经越来越小,所以这一调整对绝大部分工行客户并无影响。

工行公告称,自2016年6月1日起,不再受理新的个人账户综合理财业务,对于已签订协议的客户,将不再受理展期业务,业务停办满一年后存量客户协议将全部终止。工行表示,客户可以通过办理该行大额存单、节节高、存管通、薪金溢等存款产品,获得较高的预期收益。

记者查询工行官网信息了解到,个人账户综合理财即存贷通是以同一借款人名下的存款抵扣贷款,为借款人提供增值收益服务的业务。当客户在工行同时有个人贷款和个人存款时,通过签订存贷通协议,可以定期汇集存款资金用来理财,用这个理财收入来抵扣贷款利息。

据工行某网点人士透露,该业务他们支行已经很长时间没做过了。总的来说,停办该项业务并没有什么特殊含义,只是一项业务走到了生命周期的尾声,该业务已经不能适应当前业务的发展需要了。正如通告中所说,现在工行针对普通存款已经有了薪金溢、节节高、大额存单和存管通等新业务。这些业务比原来的存贷通操作更方便、收益更高,而且存贷通业务的增量已经基本为零、存量也逐步减少。在这个背景下,该项业务自然需要停止。

相关

易会满将成工行新掌门人?

已经63岁的工行董事长姜建清正式离开工行的时间正在逐渐临近。昨天,有消息人士透露,中组部已宣布任命工行行长易会满为工行党委书记,工行董事长姜建清不再担任这一职位。按照惯例,这一任命意味着易会满将成为董事长候选人,并在董事会履行完相应程序后,正式出任工行董事长一职。

据悉,5月4日工行总行已经临时召开会议,针对重要职位进行民主推荐,其中涉及到的职位变动就包括工行董事长一职。按照中组部和国资委的规定,央企领导退休年龄通常是60周岁,视具体情况而定可以放宽至63周岁。生于1953年的姜建清今年已经63岁,逼近退休年龄期限。据悉,在该会议上,工行民主推举了易会满一人。

跟其他大行领导最终升至一行三会任掌门人不同,姜建清几乎把自己的职业生涯全部奉献给了工行。公开资料显示,1984年,姜建清从上海财经大学毕业就进入工行,2000年2月出任工行行长,2005年10月起任工行董事长、执行董事。他曾任工行上海市分行副行长、行长、工行总行副行长。

52岁的易会满与姜建清十分相似,是工行土生土长的掌舵人。易会满截至目前32年的职业生涯几乎都在工行。2013年5月,易会满接替杨凯生出任工行行长。

据报道,姜建清退休后可能会负责筹建中东欧“16+1”金融公司。“16+1”金融公司中方确定由工商银行牵头,国家开发银行和进出口银行参与,探讨以多边金融公司的商业化模式参与中国—中东欧产能合作。而接替易会满的下一任工行行长很可能是现在的工行监事长钱文挥。(记者 程婕)

原文链接:http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-05/17/c_128989314.htm

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用