一位海归女硕士的创业之路

2021-03-08 11:51:35来源:法制与社会作者: 蒋杰

一位海归女硕士的创业之路

——记我国首位持有国际认证的高级人生教练邓昉

文 / 文溪音

2020年岁末,留学国外十年获英国萨里大学国际酒店管理专业硕士的内蒙古姑娘邓昉,毅然从浙江越秀外国语学院辞职,来到浙江瑞安市创办起国内首家人生教练培训公司,走上了自主创业之路。

十四年前,年仅22岁的内蒙古包头姑娘邓昉飘洋过海,独身一人来到爱尔兰沃特福德大学就读本科。三年后,她以优异的成绩获得本科毕业。当年,她又考上英国萨里大学研究生,两年后获硕士学位。

走出国外大学的校门,她偶然接触到一门新学科人生教练,从此便迷上了这门已在国外九十年代兴起的新学科。于是,她报名参加了系统的学习,通过了二十多门专业课的考试,拿到了英国颁发的第一张由中国留学生获得的国际高级人生教练资质证书。于是,她便开始了在英国创业,专职从事人生教练培训。她的创业足迹,遍布英国各商会会所、酒店、学校等。与此同时,她和他人合作,先后创办起两家公司,并撰写出13本关于人生、家庭、生活、婚姻、工作、心态方面的电子书。

一个女孩子,在异国单打独斗,没有亲人帮助,创业之路并非易事。2018年,在其父母的多次劝说下,邓昉从国外回到中国,被浙江越秀外国语学院招聘为大学老师,从事酒店管理学院专业课教学。

始终怀着创业激情的她,在大学教了一年书后,毅然辞掉了大学优厚的待遇,走上了创业之路。

浙江,是创业者的天堂。中小企业铺天盖地,各类教育培训机构星罗棋布。从内蒙古大草原走出的姑娘,天然具备蒙古马不畏艰险和吃苦耐劳的精神。租底店,采购办公用品,很快注册成立了浙江新领英教育科技公司,专注为各阶层打造精英领袖人物,倾心为出国留学生量体裁衣,帮助他们实现留学价值最大化。自公司运营以来,受到社会各界和学生及家长们的普遍好评。

2021年3月4日,邓昉在浙江省杭州市参加了由杭州会搜科技股份有限公司和上海胜者教育科技有限公司联合举办的首届“经营之道”大型教育培训比赛中,以其国外留学10年的不凡经历和其独具特色的专业背景及职业素养,获得全场比赛的较高票数,一举夺得本届教育培训大赛亚军。国内顶尖青少年教育专家、上海胜者教育集团董事长张斌,代表本届“经营之道”教育培训大赛组委会,为邓昉颁发了奖杯。

从国内专科到英国硕士学位,实现了人生成功逆袭的邓昉,从国外留学10年回国创业后,着力传播从国外学到的人生教练专业知识,为国内出国留学生进行出国前的学习方法、生活态度、职业规划、心理素质等进行一系列专业配套培训,使他们每个人都能实现留学价值最大化。在培训方式上,采取线上线下同步进行,她用自己成功逆袭的不凡经历作为鲜活案例,赢得学生和家长们的信赖,受到学生和家长们的普遍好评。她的专著《我是人生教练》一书,已成为留学生们出国留学前的必备教材。

路漫漫吾将上下求索。在邓昉的眼里,认准的是广阔的人才市场。在新时代,各行各业都需要一大批精英领袖,她就是为各行各业量身打造各类精英领袖的。她有足够的勇气和信心,让人生教练培训之花,盛开在神州大地,结出灿烂的丰硕之果!

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号