妙龄少女离家出走,知心“警伯”暖心劝返

2022-08-07 15:55:27来源:法制社会作者: 蒋杰

近日,普宁站派出所民警在值班时接到一个紧急求助的报警电话,报警人徐先生称:其女儿徐今年14岁,近期独自离家出走去会见网友,现在人可能在普宁高铁站乘车准备前往别处,请求民警帮助其找回女儿。

 

接到求助后,派出所教导员蔡俊慎立即带队在候车室、站台等区域开展寻找。晚上21时30分许,在列车发车前三分钟,教导员蔡俊慎在普宁站二站台将小徐找到,并将其带至派出所进行劝返。

 

面对负气出走的小徐,教导员蔡俊慎化身知心“警察伯伯”,循循善诱,帮助小徐化解与父母沟通存在的心结。第二天,在民警的护送下,小徐踏上归家之路,并与父母顺利团聚。

单位:广州铁路公安局惠州公安处普宁站派出所

通讯员:王烨

【 编 辑 蒋 杰 】

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1