【小人物】二月二,你的“托尼老师”上线啦

2020-02-25 17:43:53来源:云南四监作者:余丰谷

俗话说,“二月二,龙抬头,孩子大人要剃头。”据说在二月初二这天理发,人们就会生龙活虎,龙马精神。所以在今天无论是大人还是小孩都会借着龙抬头之吉时,进行理发,辞旧迎新,希望能为自己带来好运。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,省四监警察职工辅警坚守岗位、众志成城,势必打赢这场阻击战,虽说工作辛苦,但一直都精神抖擞。有的同志已30多天没离开单位,封闭值班备勤期间,恰逢农历二月二,为了让值守的警察职工辅警有良好的仪容仪表、精神风貌,这不,托尼、凯文、艾伦“老师”上线义务理发,让你成为最“靓”的仔!

“托尼”蔡是特警队警察蔡畅,据他介绍,他的父亲曾是老家村寨的理头师傅,他从小耳濡目染,在大学时更是成为舍友的指定理发师,手艺那是相当了得。一大早,蔡畅拿出推剪、梳子、毛巾、围布等工具,“营业”了。

大家边理发边聊着家常、谈笑风生,缓解了工作的压力,气氛轻松愉悦。理完发的同事摸摸自己干净、清爽的头发,都打趣地说:“这手艺,在外面理发店价值68元呢!”理完发,大家又回到自己执勤值班的岗位上继续奋战。

“艾伦”刘是我们的刘丽萍大姐,今年53岁的刘姐是监狱医院的内勤,她说,最初,理发是为了家里几位行动不便的长辈修剪头发而学的手艺,给家人一理就是十多年,现在刚好派上用场。一旁的女同事也请刘姐帮她们修剪一下,应个“节气”。

你要问我他们的手艺好不好?嘿,看看“顾客”满脸的笑容和精气神就知道啦!让我们以更加饱满、自信、抖擞的状态,更加努力地投入到抗疫战斗中!伙伴们,加油!

拟稿:余丰谷

摄影:宣教科整理

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有