首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

刘强东:京东将搭建澳洲优质商品与中国消费者之间的桥梁

2017-04-01 15:16:24 来源:新华网 责任编辑:蒋杰 字体:

\

3月24日,中澳企业CEO圆桌会议在澳大利亚悉尼举行。图为京东集团首席执行官刘强东(左二)出席会议。

新华网北京3月25日电 3月24日,第六届“中澳工商界首席执行官圆桌会”在悉尼举行,京东集团首席执行官刘强东出席会议并发言。

刘强东表示,得益于经济全球化和互联网高速发展,中澳两国商品、服务、资源和信息往来密切,双方政府达成自由贸易协定后,这种往来更加顺畅,京东作为企业方对此感受明显。

\

图为刘强东与中澳工商界领袖共同探讨深化中澳经贸关系的发展方向、工商界合作共赢的愿景。

会上,刘强东与中澳20多位工商界领袖共同探讨深化中澳经贸关系的发展方向、工商界合作共赢的愿景,并向大家介绍了京东与澳洲企业合作取得的成绩。他说,澳洲不仅有丰富的资源,更有许多优质商品和优秀品牌,其中许多已经和京东展开深度合作。去年6月,京东平台专门成立了“澳洲馆”,集中展示澳洲优质商品,在去年“双十一”网络购物节中,澳洲馆进入热销国家馆前三名。

\

图为3月24日,京东集团首席执行官刘强东在“中澳工商界CEO圆桌会议”上发言。

刘强东表示,未来京东会投入更多资源与澳洲优秀企业加强合作,利用京东在平台营销、供应链管理以及大数据、人工智能等技术方面的独特能力,把更多好的商品带给中国消费者。同时,他期待更多优秀的澳大利亚品牌能够落户京东,搭建更加畅通的优质商品和中国消费者之间的桥梁。

\

图为3月24日,在澳大利亚贸易部长见证下,京东等中方企业与澳洲企业签署合作备忘录。

当日,在澳大利亚贸易部长的见证下,京东集团与涝河桥公司、明德路集团就关于共同成立专门开发澳大利亚食品加工产业的投资基金签署了谅解备忘录。

据了解,2015年12月中澳自贸协定正式生效,为两国从“矿业繁荣”转型到“自贸繁荣”创造了条件。其中,跨境电商成为澳大利亚商品打入中国市场的重要渠道。

以京东为例,2016年8月京东生鲜事业部与澳大利亚驻华使馆签订了关于生鲜品类合作的备忘录。随后,京东的澳洲产品开始猛增,2016年京东生鲜销售的澳大利亚生鲜产品相比2015年增长了600%。与此同时,京东全球购也在澳洲商品上发力,2016年澳大利亚品牌在京东全球购平台销售额同比增长300%,全年货量突破万吨。

在接受澳大利亚媒体采访时,刘强东表示,京东希望与澳洲品牌直接合作,确保平台能够向消费者提供优质产品,同时也非常愿意探索多种合作模式。他说:“任何能够提升消费者体验的商业模式都值得我们探索。我们接受所有的可能性,包括与大型零售商合作将澳洲品牌带给中国消费者”。

据分析,随着澳洲进口产品关税的逐年降低,预计今年将有更多澳洲知名品牌和供应商与京东达成直接合作。

原文链接:http://news.xinhuanet.com/fortune/2017-03/25/c_1120693671.htm

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用