揭阳所组织开展公务用枪实战大练兵

2020-11-14 12:22:53来源:法制与社会作者:蒋杰

为深入开展全警实战大练兵, 进一步提升民警规范使用武器和处突实战的能力水平,近日,惠州铁路公安处揭阳站派出所从枪械理论学习、理论考试和实操训练等方面着手,组织全体民警开展公务用枪大练兵。

揭阳所利用每周民警大会,组织全所民警集中学习《人民警察使用武器和警械的规定》、《公安机关公务用枪管理规定》等文件规定,熟悉使用武器警械的场合和时机,强调“涉枪无小事”,确保正确、安全、规范使用武器警械。

理论学习结束后,组织全体民警开展《铁路公安民警公务用枪管理使用》测试,检验学习效果。对于大家掌握不到位的地方进行强化讲解,确保无误区、无盲点,人人都能熟练掌握。

通过理论学习和测试后,组织民警进行射击训练。小教员针对枪支使用的正确姿势和注意事项做了详细讲解,并示范动作要领。所有民警按照要求逐人进行射击考核,射击测试完成后,由考官登记成绩,并对大家在射击中存在的问题和不足之处予以纠正、进行总结,为民警今后执勤工作中合法使用枪支打下坚实基础。

(惠州铁路公安处揭阳站派出所 高晓倩)

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有