对话保兰德创意总监郭晓璐

2021-05-04 11:42:42来源:华夏生活消费网

—— 郭晓璐, 定居于瑞典。英国International Fashion Business硕士。从事设计,品牌运营和管理。

您好,我们知道十多年来您一直活跃在国际时尚界,是什么原因让您选择加入保兰德的呢?

首先因为保兰德是一个名副其实的中国品牌,一个难得的,坚守了50年的中国品牌。然后是因为这个品牌有深厚的文化沉淀,具有强大的发展潜力(以后有机会再详细和大家讲这个中国品牌的传奇50年)。

那么,我们知道,中国在很多领域发展都很迅速,而在BRANDING“做品牌” 这块却有些不尽如人意。其实我们拥有很多好的产品和设计,比如像保兰德这类本身就有一定价值的品牌,只要用正确的品牌思维和与时俱进的运营哲学,发展的空间其实很大,走向世界更是指日可待。

听说这次保兰德是大刀阔斧的在升级,旨在品牌年轻化。不仅聘请了您这位80后的创意总监,连设计师都是留洋回来的90后,是这样吗?

其实升级的目的不单是让品牌年轻化。应该说是让品牌更能为消费者提供VALUE(价值)。我们的消费群体本身就在不断地升级,无论是教养,修养,审美,品味还是在对生活品质的追求都在升级,而且是持续不断的升级。所以,品牌如果想要和他们保持紧密的关系,自然也得全方位升级。

是否可以明确一下保兰德的消费群体其实是哪些人呢?

保兰德是一个用东方文化创造时尚价值的雅奢品牌。核心价值是文化,工艺和设计的高度融合。而之所以说雅奢,正是因为文化才是当代最奢侈的东西,所以保兰德更吸引有一定文化,修养,品味和创意的时尚女性。这个其实和年龄反而没有必然联系。比如看VOGUE的,或者至少是关注VOGUE的女性,哈哈。

这是一个很新奇的观念,那您所指的为消费者提供的价值,或者说品牌的MISSION(使命)具体是什么呢?

包包是女性日常装扮的必需品,我们说,拿一款WRONG BAG(不合时宜的包),别人会记住那个包;而拿一款RIGHT BAG(对的包),别人会记住那个女人。所以,保兰德就是要用她的包提升女人的气场。简单来说,我们的MISSION(使命)就是赋力女人拥有专属的女神范儿。

女神范儿,的确是女人梦寐以求的东西。这是对设计很高的考验,请问除了对东方雅奢和时尚风格的运用,还有什么其他可以透露的细节吗?

WELL,我们的确有一系列的计划,不过有一点可以透露的是TO DEMOCRATIZE FASHION,或者说把好的作品还给大众。我们知道正常情况下,好的设计,工艺,材质等等一系列元素打造出来的作品往往价格不菲,这样让很多消费者在一定程度上望而却步,我们暂且称它为A类作品。所以我们会在保留A类作品的同时,用另一种方式衍生出B类畅销品,从而让更多的人可以拥有。

嗯,TO DEMOCRATIZE FASHION,这次采访真是惊喜连连。记得您曾经说过现在超具人气的IKON系列锦囊包只是这次升级的前餐,是否可以透露一点满汉全席的消息?

首先会和大家见面的是保兰德的SIGNATURE BAG,我们称她为保兰德0.0。除了很多原创的内容之外,无论工艺还是材质都是一款经得起考验的作品。不过更多细节 还要请大家等新品正式发布。除此之外,我们还有一系列的新品将会相继问世,敬请关注。

原文链接:http://www.cnshxfw.com/qiyexinwen/2647.html

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号