融资丨尺墨教育点燃公考教培寒冬 A轮融资3000万

2021-11-10 15:28:32来源:消费晨报

香港商报讯(记者 刘宇)11月8日,公考培训机构尺墨教育宣布获得金石资本3000万元A轮融资。据悉,这是尺墨教育成立以来的首次公开融资,本轮融资的资金将用于进一步加大教师队伍的建设与教研投入,并积极开拓全国业务。

作为投资方,金石资本吴亚群表示:“职业教育是国家未来发展的重点,公考作为职业教育的一个分支,市场会越来越大。尺墨教育虽然09年成立,影响力看起来没其他机构大,其实主要原因就是他们对师资要求高,所有任教老师必须是公职人员,在政府机关及相关相关事业单位工作超过5年以上,这也是我们最看好它的一点。”

在公考教培行业,有近60%的老师都是原来参考的学员,因为考不上而成为某些机构的老师。因此,导致一些机构录取率低,口碑不好,生源很难形成裂变增长,一旦遇到像疫情这样的危机,就很难支撑下去。

据介绍,在经历近两年的疫情影响,尺墨教育凭借良好的口碑,每年学员增长率高达332%,却打破了这个寒冬,并获得资本青睐。面对这场教培危机,尺墨教育公关总监龙敏则认为:“危机是一把双刃剑,它能刺伤你,也能成就你,关键看你的态度和行动。”

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1

公安联网备案号:53090202000110号