槟榔不再作为食品监管,动力郎“非槟榔”为湖南槟榔市场注入新动力

2022-01-05 17:47:42来源:中国食品网络台

近日,“槟榔制品不再作为食品销售,请大家谨慎购买槟榔制品”、“食品店不得销售槟榔制品”、“建议商家暂缓购进槟榔制品”等湖南新闻报导引发了大量的关注,激起了新一轮针对槟榔的讨论。

不由得引发遐想,难道作为传统槟榔主要加工地的湖南也要对槟榔说“不”了吗?

此前就有新闻报导指出,湖南多家槟榔企业面临生产许可到期,更有报导称湖南省拟立法将槟榔拟定为地方特色,但也没有后续下文。

传统槟榔,一个年产值数百亿的行业,似乎即将受到前所未有的严格监管。

根据国家市场监督管理总局“不应再按食品对槟榔进行监管”相关工作要求,结合《关于槟榔制品有关生产经营活动的通知》文件分析得知,传统槟榔行业确实已经到了需要重大突破的时刻了。

槟榔不再是食品,为什么又没有取缔呢?

槟榔不再归类于食品,主要还是槟榔是一类致癌物,易上瘾,长期食用对口腔的危害极大,医学界曾有流传“十个口腔癌,九个嚼槟榔”,由此可见嚼食传统槟榔的危害有多大。

现在传统槟榔还能不能吃,估计这个问题没人可以正面回答,说能吃它又不是食品,说不能吃又没有取缔,其背后主要原因还是传统槟榔已经成为几百亿的大产业,光是海南省就有多达230万农民种植槟榔,直接取缔涉及农民的收入与很多人的就业问题。

面对如此境况,动力郎“非槟榔”早有预见

在传统槟榔行业需要破局的时刻,长沙糖之榔科技有限公司历时11年打造的动力郎“非槟榔”,为槟榔市场的发展带来全新动力。

目前,长沙糖之榔科技有限公司是国内唯一一家槟榔提取物食品生产许可证生产商,槟酚(鲜槟榔去纤维粉)食品标准获批中国唯一槟榔提取物食品标准。

在此背景之下,动力郎“非槟榔”生产技术以制药标准为前提,从鲜槟榔果中提取68种有益成分,去除有毒有害成分,实现了原料的健康安全。在载体上,动力郎“非槟榔”严选进口特制胶基材质,真正实现了槟榔产品的无渣化、健康化。与此同时,动力郎“非槟榔”极大的保留了传统槟榔原有的口感和功效,且兼具提神醒脑的特点。

提取槟榔的研发团队均来自国内药学领域顶尖人才,由公司海归创始人王澍嵩与CTO许启泰教授牵头,组建20余位博士生组成的研发团队,历时八年研究,打造出多个独家专利技术适用于动力郎“非槟榔”的生产。

动力郎“非槟榔”作为全新品类产品,可覆盖全场景,无论是便利店、网吧、KTV、酒吧、商超、水果店还是自动售货机皆适用,在未来,动力郎“非槟榔”有望成为传统槟榔的替代品,为每况愈下的槟榔市场提供全新动力。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

原文链接:http://www.cntvsp.cn/shipingnews/zh/2022/0105/012022_46449.html

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1

公安联网备案号:53090202000110号