雅安市荥经县检察院引入社会力量共建未成年人法治宣教基地“升级版”

2022-08-05 11:20:58来源:法制社会网

 为进一步升华荥经县域未成年人法治教育工作,充分发挥社会力量在未成年人保护工作中的积极作用。近日,荥经县检察院携手雅安探途全域研学文化旅游发展有限公司(以下简称:探途公司)成立了“荥经县未成年人绿色教育法治宣导中心”。

 宣教基地设立于荥经县古城田野自然学校,由荥经县检察院依托未成年人检察工作社会支持体系建设,联合探途公司组建了一支法治教育、家庭教育指导专业团队。由检察机关设置“辅导员”角色,在探途公司开展的涉青少年活动中,主动进行未成年人法治宣教和系统的家庭教育指导工作。该宣教中心立足为未成年人法治宣教工作开展提供专业力量支撑,基地的建成以检察机关开展法治教育、家庭教育指导工作为“小切口”,着力打造未成年人综合司法保护“大场景”,着力于打造荥经县未成年人法治宣教基地的“升级版”。为检察机关借力社会力量,全面开展未成年人法治宣教、家庭教育指导工作提供了有益经验。(文/图 李婷玉)

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1