发现火情 仁寿县网格员及时赶赴现场救火

2022-08-05 13:45:21来源:法制社会网

8月3日下午,仁寿县板桥镇柏树村网格员接到柏树村7组余某打来电话,说道自己家房子旁边有一处废旧的房屋不知道什么原因燃起了熊熊的大火,需要救援队帮助灭火。网格员挂了电话立即向村两委报告此事,大家拿起灭火工具迅速赶往火灾现场。

到达现场后,网格员拿起水管就冲向大火,一刻也不敢耽搁,终于,在村两委及网格员的齐心协力下,历时1小时左右,终于把屋外的明火成功扑灭,险情解除。

 

事后经查 ,此次火灾是由电路老化导致的,时值夏季,正是用电的高峰时期稍有不慎就极易引起火灾险情。这次所幸村两委成员和网格员及时控制火势,并没有造成人员伤亡和财产损失。随后网格员通过微信群提醒本辖区的居民及时维修更换老化的电线,确保线路和电器的安全。并且告知居民们清理房屋外堆放的柴堆,远离灶炉或厨房。

板桥镇网格员再次提醒广大居民群众,夏季天气炎热、干燥,火灾隐患增多,大家一定要提高消防安全意识,对消防安全要引起高度重视,时刻提防意外发生。(仁寿县板桥镇供稿/供图)

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1