荥经县举行2022年“七夕”集体婚礼暨纪念婚礼活动

2022-08-05 16:30:20来源:法制社会网

为推进婚俗改革试点工作,倡导婚事新办,弘扬文明新风,8月4日,荥经县举行“七夕”集体婚礼,8对新人以文明、简约、浪漫的新时代文明实践集体婚礼共度人生重要时刻,践行新时代美德健康生活方式,倡树移风易俗,培育文明新风。

婚礼在舞狮表演《醒狮纳吉》中拉开序幕,伴随着音乐响起,8对新人牵手走到舞台中央,在现场嘉宾的见证下,行却扇礼、恭敬之礼、交换信物、饮合卺酒,将优秀传统文化融入新时代文明实践集体婚礼,展现优秀传统文化独特魅力。两对“金婚”夫妇为8对新人送上新婚祝福。

此次活动旨在利用“七夕”这一中国最具浪漫色彩的传统节日,举办隆重简仆的新中式集体婚礼,讲好荥经婚姻故事,教育引导全社会从“轻登记、重婚宴、讲攀比”向“重登记、强责任、崇节俭”思想观念转变,树立广大青年健康积极向上的婚恋观。

活动现场,荥经县委常委、统战部部长彭安舜为新人证婚,县人大常委会副主任吴涛、副县长陆艳、县政协副主席郭忠为新人颁发结婚证书、为金婚夫妇颁发金婚纪念证。(图/文 赵泽华) 

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1