仁寿县曹家镇网格员奋力抢收玉米

2022-08-08 14:19:20来源:法制社会网

 转眼间,金秋时节,每家每户都在奋力抢收,田间地头处处洋溢着热闹忙碌的气氛,仁寿县曹家镇清泉村网格员代红利也在这忙碌的环境氛围中进行着一日双巡,当走到黄婆婆老人家中的时候,发现黄婆婆正在哀愁地说着:“我家的玉米咋办哟,看来是只有坏在土里了,我刚刚把腰扭了,医生叫不能太用力,儿子在外省打工,唉... ...”听到黄婆婆的哀叹声,网格员心里很着急,想要为黄婆婆做一些力所能及的事情,马上去找来黄婆婆家的背篓,让黄婆婆给自己带路。黄婆婆怕把我累着了,死活不答应,经过一番劝说,才给我带了路。

 来到地间,看着一串串玉米长势喜人,心想一定要把这些玉米给婆婆掰回去,可不能让其烂掉,于是撸起袖子,背起背篓就往玉米行间走去,一轮红日在天上挂着,网格员额头上的汗珠也在大颗大颗的流,衣服都浸湿了,还依然坚持着,经过一天的艰苦奋战终于帮婆婆把玉米掰完了,婆婆露出了笑脸,连声说着谢谢你小妹妹,你可解决了我的大问题,要不是你,我都不知道怎么办了,面对婆婆的连声感谢,我感受到了帮助老百姓的快乐。

 网格员说:“老百姓的事,就是我的事,认真把老百姓的每一件小事办好,就是我作为一名网格员今后努力的方向。”(仁寿县曹家镇供稿/供图)

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1