仁寿县大化镇:河道安全“守护人” 撑起青少年“安全伞”

2022-08-10 16:12:21来源:法制社会网

 暑假期间,天气炎热,游泳成为广大家长和学生的消暑首选,但看似平静的水面下实则暗藏诸多风险,暑假也成为溺水事故的高发期。为严防溺水事故发生,仁寿县大化镇充分发挥网格模式,将防范学生溺水工作纳入网格员日常巡查工作,各网格员深入辖区内大小河流、池塘、水库、沟渠等溺水事故易发地段进行“拉网式”巡查,实行每日巡查、劝阻、上报制度,加大重点时段、重点水域的巡查力度和巡查频率。

 近日,大化镇劳动社区网格员在网格内巡查时,发现三名男童在池塘里游泳,网格员立即劝导他们上岸,同时联系了家长。随后网格员对学生本人及家长进行“防溺水”安全知识宣传,提醒家长要加强对孩子的溺水教育,重视暑期对孩子的监管,不要私自下水和到危险水域玩耍,提高防范意识和安全意识。

 在“防溺水”重点巡查时期,大化镇巡查到学生私自下河游泳事件6次,经劝导全部上岸,切实消除安全隐患。下一步,大化镇将加大防溺水宣传力度,不断加强孩子安全和自我保护意识,提高孩子们避险防灾和自救能力。(文/图 陈英)

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1