仁寿县汪洋镇:下水道堵塞“堵心” “格格”帮忙来舒心

2022-08-10 16:13:29来源:法制社会网

 下水道犹如城市管道中的一条条血管,连通着千家万户,而下水道堵塞也是许多老旧小区常见的令居民头疼的问题。近日,仁寿县汪洋镇人民社区网格员廖莉进行常态化一日双巡时发现东风街范老板的商铺里有粪水,且部分衣物也被淋湿,网格员立即向范老板了解情况,得知是因为楼上的下水道堵塞导致,网格员一边安慰商家一边联系楼上的住户,不一会儿住户们都下楼查看了解情况。

 在网格员的协调下先请来专业的师傅查看具体情况得知确实是因为楼上的水管堵塞导致才形成现在的情况,经过网格员耐心地与双方讲事实、摆道理、谈感情,楼上住户同意出钱疏通管道。在疏通过程中发现有一段怎么也通不过去,网格员带着师傅进行查看并顺利找到位置,因为网格员对网格环境的熟悉大大缩短了排查的时间,减少了商家的损失,经过一个多小时的疏通、清掏、清洗,污水管道终于畅通了,事情终于得到了圆满的解决,住户也赔偿了商家的损失。范老板感慨地说道:“以前有事总不知道找谁,自从有了网格员,真是方便太多了!”

 下水道堵塞的问题解决了,虽是小事,可是在老百姓眼中却是大事。身为一名基层社区工作者——网格员更应秉持“小网格大作为”的职责初心,在自己的岗位上从事着琐碎却关乎老百姓切身利益的工作,用实际行动促进家庭和谐、邻里和睦、社会稳定,使社区居民更有安全感和幸福感。(图文均据仁寿县汪洋镇)

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法新网融媒体中心运营 四川万法商讯文化传媒有限公司主办 工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1