芦山县组织召开道路交通综合治理暨公安机关安全生产工作会议

2022-09-30 11:24:14来源:法制社会网

 9月26日,全市道路交通综合治理暨公安机关安全生产工作会议后,县政府副县长、县道安委副主任、县公安局局长杜斌赓即组织召开芦山县道路交通综合治理暨公安机关安全生产工作推进会。县道安委各成员单位参加会议。

 副县长杜斌指出,安全无小事,群众生命财产安全重于泰山,要高度重视道路交通安全工作,深刻汲取近期重大道路交通事故教训,扎实做好风险防范工作,坚决预防和遏制我县重特大道路交通事故发生。

 杜斌强调,一要认清形势,思想紧起来。全县上下务必清醒认识当前严峻形势,进一步提高政治站位,增强忧患意识,坚持底线思维,坚决防止麻痹思想、侥幸心理,切实增强事故预防的责任感和使命感,全力做好我县道安工作。二要齐抓共管,责任上实起来。要健全完善属地负责、行业监管、企业履行主体责任的有效制度,进一步强化责任担当,形成齐抓共管、合力攻坚的良好格局,高标准推动各项任务落到实处,确保我县重点企业、车辆、人员风险有效稳控。三要强化执勤,预防上强起来。安排专人定期对重点隐患路段进行全面的清点、检查、维护,科学轮班值守,落实勤务安排。细化不同时段的违法整治任务,切实提高执勤执法的效率,大力保障出行安全。四要整改隐患,基础上好起来。对临水临崖、急弯陡坡、长下坡、事故多发、护栏缺失等路段进行排查,开展道路隐患的精准排治工作,推动隐患整改落实,推进人、车、路风险隐患清零。五要警示教育,宣传上立起来。充分利用广播、电视、互联网等途径,开展部门联动宣传,发挥以点带面、点面结合的联动宣传效应,着力提高群众的交通安全意识,营造浓厚的交通安全出行氛围,从源头减少和遏制道路交通事故。六要做好预案,准备上提起来。各成员单位要完善党的二十大工作方案、应急预案,确保道路交通安全综合治理工作各项任务落实到位,对突发事件及时作出响应和处置,使安全隐患始终处于受控状态,杜绝任何较大事故。

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260