石棉县法院到城北中学开展法治进校园活动

2022-09-30 11:29:06来源:法制社会网

 为进一步加强青少年法治教育,石棉县法院干警以“法治辅导员”身份走进校园,为城北中学1200余名师生,讲好“震后”第一堂法治课。

 法治辅导员首先结合“9.5”泸定地震,为师生们讲述了实用的防震减灾小常识,以及讹传地震谣言,可能带来的不良后果,提醒师生们做到不信谣、不传谣。活动现场,互动不断,学生们争相提问,辅导员皆一一作答。法治辅导员结合真实案例,就什么是校园欺凌、什么是正当防卫,等内容给同学们做了详细讲解,教育引导同学们要尊法敬法、学法懂法、守法用法,把犯罪拒之千里之外。

 活动结束后,师生们表示,希望石棉县法院能够多开展这样的法治进校园活动,让学生们在德、智、体、美上得到发展的同时,也能在法治领域,猎及更多法律知识。

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260