天全县检察院召开“忠诚铸魂 铁纪担当”专项活动动员部署会

2022-09-30 11:31:43来源:法制社会网

 9月28日,天全县检察院召开“忠诚铸魂 铁纪担当”专项活动动员部署会。党组书记、检察长邹君主持会议并作动员部署。

 会议指出,“忠诚铸魂 铁纪担当”专项活动是贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神的重要举措,是为党的二十大胜利召开创造安全稳定社会环境的现实要求,是巩固深化政法队伍教育整顿成果,推进全面从严管党治检的具体抓手,要切实提高政治站位,在思想上、在行动上对标对表,扎实开展专项活动。

 检察长邹君强调:一是要提高政治站位,始终坚持党对检察工作的绝对领导。检察机关是业务性很强的政治机关,也是政治性很强的业务机关。全体检察干警要不断加强自身建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把讲政治的要求落实到推动检察工作高质量发展的方方面面。

 二是要细化责任担当,高质高效全面完成专项行动各项工作。全体检察人员要全面贯彻“筑忠诚、担使命、守纪律、树形象”总要求,清晰把准政治忠诚根基进一步筑牢、为民服务质效进一步提升、主动担当作为进一步彰显、纪律规矩意识进一步增强、检察队伍良好形象进一步树立的“五大目标”,知责于心,担责于身,履责于行,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

 三是要细化措施举措,推动专项活动走深走实。要通过“七大行动”,抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,全面加强检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要将此专项活动和业务工作开展相结合,认真谋划,确保专项活动与各项检察工作协调发展,力求专项活动在实践中取得新成效,为天全经济社会高质量发展提供强有力的支撑。

[责任编辑:赖强]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 广播许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

在线数据处理与交易处理业务许可证:京B2-20224260号

工信部备案号:蜀ICP备2022013672号-1 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24046号

互联网信息服务许可证:京B2-20224260